Вторник, Сентябрь 25

Подари коже прохладу

Когда температура за окном выше 30 °С, хочется прохлады. Продлить ощущение свежеумытого лица и взбодриться помогут специальная косметика и летние парфюмы

О плотных кремах в жару неприятно даже думать! Но и оставлять кожу без ухода — не вариант. На выручку придут легкие невесомые кремы-флюиды и специальная освежающая косметика https://kisa.ua/. Также удели особое внимание стопам — в жаркие дни на них приходится особенная нагрузка. Наконец, парфюмерные композиции с охлаждающими нотами поднимут настроение, зарядят бодростью и энергией!

Лицо: эффективный минимум

Сложные многокомпонентные ритуалы красоты в жаркую погоду не проводят — достаточно наиболее эффективных средств. Очищение должно быть качественным: чтобы смыть избыток кожного секрета, пот и налипшую пыль, применяй гелеобразные средства или пенки. Для глубокого увлажнения кожи используй сыворотки или флюиды стающей текстурой. Гиалуроновая кислота в составе — то, что нужно! Освежиться в течение дня поможет термальная или цветочная вода. Держи флакончик в холодильнике — cool-эффект будет еще приятнее! Многие производители предлагают освежающие маски с ягодами и мятой. Но даже просто протерев лицо кусочком охлажденного огурца или листика алоэ, ты подпитаешь кожу и одновременно тонизируешь ее.

 

Стопы: релакс и свежесть

Придя домой с жаркой улицы, первым делом ополосни прохладной водой стопы — ты тут же почувствуешь облегчение. И обязательно нанеси тонким слоем крем. Плотный питательный оставь на ночь-днем вполне достаточно молочка для тела. Оно необходимо после каждой водной процедуры, иначе кожа будет стремительно терять влагу и огрубевать. Затем сделай ванночку для ног с морской солью и эфирными маслами. Цитрусы, мята, ментол, лаванда, чайное дерево, хвойные масла освежают, дезодорируют и нормализуют работу потовых желез. Если день выдался особо жарким или тебе предстоит много ходить (например, на экскурсии в отпуске), возьми с собой мини-версию любимого охлаждающего крема для ног. Обычно они настолько легкие, что моментально впитываются и не оставляют следов на обуви — но чувство прохлады обеспечивают сразу и надолго. Термальная  вода уставшим стопам также будет как нельзя кстати — просто распыли ее на ножки.

 

Парфюм: бодрящий душ

Даже те, кто обычно предпочитает насыщенные шлейфовые ароматы, летом задумываются об облегченной версии. И производители поддерживают нас в этом желании: многие хитовые композиции также предлагаются в более легком летнем варианте. Охлаждающим и бодрящим действием обладают ароматы зеленого чая, ветивера, лайма, лимонника, вербены, мяты, мелиссы, водных растений (например, лилии). Парфюмы с такими нотами обычно очень легкие, летящие, однако не слишком стойкие. Поэтому можешь носить флакончик с собой, чтобы обновлять парфюм в течение дня. Имей в виду, что наносить парфюм непосредственно на кожу не следует. Под воздействием солнечных лучей это может привести к пигментации кожи.