Семена льна – гарант стройности!

Это природное средство уменьшает аппетит, очищает организм, улучшает состояние кожи, волос и ногтей

Если ты хочешь расстаться с лишним весом и улучшить свое самочувствие, вовсе не обязательно прибегать к дорогостоящим программам и средствам, процедурам для похудения. То, что тебе необходимо — всегда рядом! Самый простой и надежный способ привести себя в отличную форму -воспользоваться семенами льна.

Прабабушкин метод

О необычайной пользе льняного семени знали еще наши предки времен Киевской Руси. На льняном масле готовили блюда, из льняной муки делали выпечку, семена льна добавляли в супы и каши. Вполне возможно, что именно поэтому славянские женщины славились своей красотой, статностью и здоровьем. Современные ученые объяснили чудодейственные свойства семян льна. Огромное количество жирных кислот омега-3, клетчатки и лигаанов (растительные фитоэстрогены) делает их ценным диетическим продуктом, благодаря которому женщины могут с легкостью похудеть, похорошеть и оздоровиться. Регулярно добавляя льняное семя в еду, ты без труда избавишься от пары лишних килограммов. Дело в том, что семена образуют на стенках

 

Семена льна в твоем меню

Включив семена льна в свой рацион, ты сможешь не только похудеть, но и похорошеть. Регулярный прием этого чудо-средства активизирует процессы регенерации кожных покровов — благодаря фитоэстрогенам, которые в большом количестве присутствуют в льняном семени. А обилие суперполезных жирных кислот омега-3 способствует восстановлению структуры поврежденных волос и ногтей.

Поскольку вкус семян льна немного напоминает вкус орехов, они хорошо сочетаются с йогуртами, напитками, зерновыми блюдами, овощами. Хорошее очищающее действие на кишечник оказывает совместное применение семени льна и кефира. Этот дуэт избавит твой организм от разного «мусора», улучшит пищеварение и поможет похудеть желудка слизистую пленку, которая препятствует попаданию жиров в организм. Кроме того, впитывая влагу и увеличиваясь в объеме, семена льна создают ощущение сытости и снижают аппетит. И что невероятно важно для успешного похудения — лен очищает и приводит в порядок кишечник! А без этого любые попытки избавиться от лишнего веса будут безуспешными.

 

Как правильно употреблять семена льна?

Тем, кто хочет похудеть, диетологи рекомендуют включать семена льна в свой рацион постепенно, начиная с пол столовой ложки в день. Максимальная дозировка — 90 г в день (разделить на три приема). В избыточном количестве семя льна препятствует поглощению необходимых организму питательных веществ. Поскольку молотые семена перевариваются гораздо лучше, рекомендуется вначале перемалывать их в кофемолке и только потом добавлять в качестве пищевой добавки в любые блюда Но перемалывать следует перед самым употреблением, а не заранее, так как в противном случае пищевая ценность семян снизится. Добавлять льняные семечки в свой рацион можно продолжать и тогда, когда вес придет в норму, поможет стабильно удерживать результат похудения и поддерживать здоровье.

 

Существующие противопоказания

Несмотря на очевидную пользу, льняное семя (как и любое средство) может и навредить организму. Семена льна противопоказаны при некоторых видах диабета (могут снизить и без того низкий уровень сахара в крови), плохой свертываемости крови (разжижают кровь), кишечной непроходимости, миоме, эндометриозе, поликистозе яичников. Поэтому прежде чем вводить семена льна в свой рацион, посоветуйся с врачом.