Воскресенье, Май 27

Уход за волосами

Волосы активно реагируют на отрицательные воздействия извне и служат показателем здоровья организма. Если вы заметили, что волосы потускнели, стали ломкими и секущимися, — это первый признак того, что они заболели. Если же на расческе стали оставаться пряди, то дело совсем плохо — разрушается волосяная луковица. Это происходит от того, что наши волосы находятся под длительным воздействием прямых солнечных лучей, жаркого воздуха и, естественно, пересушиваются. Находиться летом на солнце без головного убора — все равно что сушить несколько раз в день волосы феном.

На море к этому добавляется соленая вода, которая просто разъедает кутикулы волоса. Негативные изменения могут проявиться не сразу, а спустя месяц или даже год. Но лучше не ждать неприятных сюрпризов, а незамедлительно принять меры. Медики утверждают, что ежедневное мытье волос крайне неблагоприятно. Независимо, даже оттого, что на бутылочке вашего шампуня указан способ его применения. Допустимый вариант — через день.

Профессиональные шампуни для волос без сульфатов

Бальзамы и кондиционеры так же не попадают в список на ежедневное применение: переизбыток лечебных веществ «оседает» на волосах грузом. Мыть подпорченные за лето волосы следует только мягкой водой — кипяченой или с добавлением борной кислоты на 1 л воды 0,5 чайной ложки борной кислоты.

Используйте после мытья волос маски. «Hair Care» от Nivea или маска «Жак Дессанж» содержат витаминно-кальциевый комплекс, антиоксиданты и UV-фильтры. Эти компоненты способствуют восстановлению поврежденных и высушенных на солнце волос. Ломкость исчезнет, если баловать локоны специальным экспресс-кондиционером «Gliss Kur» от Schwarzkopf — он содержит в себе лечебную формулу, благотворно действующую на поврежденные волосы. А еще дайте после лета своим волосам отдохнуть — не подвергайте их несколько месяцев окраске, электрической или химической завивке.