Воскресенье, Апрель 22

Джамала высказалась о языковых квотах на радио

Джамала высказалась о языковых квотах на радио

Джамала высказалась о языковых квоты на радио

Закон о языковых квотах на радио обсуждается уже довольно долго. Понятно, что кто-то за, кто-то против. Уже многие звезды украинского шоу-бизнеса высказались на этот счёт. А вот Джамала относительно Закона заговорила в интервью на «5 канале».

Победительница конкурса Евровидение 2016 Джамала не говорит, что она против этого Закона, но считает, что его нужно доработать.

Главной проблемой, по мнению Джа, является то, что украинские артисты представят свои музыкальные работы на разных языках: французском, английском, русском и других. Но несмотря на язык песен, их продукт остается украинским:

Я не выступала против квот. Я за то, чтобы звучало очень много украинской музыки, но я думаю, что Закон надо немного доработать. Потому что есть много украинской музыки англоязычной, русскоязычной. Но она все равно должна быть, она на высоком уровне. Мы не должны сейчас слушать «Два кольори, два кольори» постоянно на радио.

Но дойдет ли эта мысль к власти? Это можно будет увидеть со временем. А пока нам остается только обсуждать вопрос на общественном уровне.

Напомним, что Вакарчук станет преподавателем одного из самых престижных университетов мира. Он будет преподавать в Стэнфорде.