Воскресенье, Декабрь 9

Взрывы в Калиновке: Екатерина Бужинская собирает средства пострадавшим под Винницей

Взрывы в Калиновке: Екатерина Бужинская собирает средства пострадавшим под Винницей

Украинская певица Екатерина Бужинская откликнулась на трагедию в Калиновке и еще вчера очутилась в эпицентре событий под Винницей, где уже почти сутки горят склады боеприпасов и проходит экстренная эвакуация местных жителей близлежащих сел. Екатерина Бужинская сейчас находится в 40 км от наиболее пострадавшего пгт Калиновка и вместе с друзьями принимает переселенцев в санатории «Радон» в г. Хмельник.

Взрывы продолжаются и сейчас. Я общаюсь с переселенцами — тут и старики, и грудные дети. Все они напуганы, им очень нужна помощь, как материальная, так и, в первую очередь, моральная. Вместе с владельцами «Радона» Петром и Николаем Юрчишин мы помогаем поселить пострадавших в санатории и обустроить их комфорт. Завтра я буду помогать и с творческой стороны — устраиваю специальный благотворительный концерт для сбора средств на закупку продуктов и вещей первой необходимости для этих людей. Екатерина Бужинская.

Взрывы в Калиновке: Екатерина Бужинская собирает средства пострадавшим под Винницей

Сегодня санаторий «Радон» разместил у себя 300 человек из числа пострадавших. Как признаются переселенцы, в многих местах им отказывают в помощи и ночлеге.

Благотворительный концерт в поддержку пострадавших состоится в четверг 28-го сентября в 20:00 в санатории «Радон» (г. Хмельник). Также вы можете поддержать пострадавших в происшествии под Винницей, обратившись в благотворительный фонд Екатерины Бужинской «Чистые сердцем».

Уже два года назад Екатерина Бужинская провела благотворительный концертный тур по странам Европы в поддержку семей участников АТО. Вот уже несколько лет Екатерина Бужинская является президентом благотворительного фонда «Чистые сердцем», главная цель которого — помощь детям.

Напомним, что состояние победителя Евровидения 2017 Сальвадора Собрала резко ухудшилось. Сальвадор Собрал готовится к пересадке сердца, поэтому находится в больнице.