Различия между комбинированной и жирной кожей

Комбинированная и жирная кожа — это два разных типа, которые некоторым людям может быть трудно отличить друг от друга, но некоторые тесты показывают, что различия между ними есть. Комбинированная кожа, часто имеет сухие, шелушащиеся участки лица и жирные области. С другой стороны, жирная кожа часто имеет блестящую, лоснящуюся кожу на всем лице, без исключения. Чтобы определить разницу между комбинированной и жирной кожей, вы должны проверить количество масла, выделяемого кожей, и проверить его качество.

Множество экологических и генетических факторов способствует сочетанию кожи, и причины для каждого человека несколько отличаются. Когда у человека есть комбинированная кожа, сальные железы в «Т-зоне» — области вокруг лба, носа и подбородка — более активны, чем на другой области лица. Иногда этот тип кожи обусловлен генетикой, но существуют раздражающих ингредиенты в средствах по уходу за лицом, которые стимулируют выделение масла в Т-зоне и высушивают кожу в других областях. Люди с комбинированной кожей могут иметь сухие пятна и розацеа, в то время как у других людей, имеющих комбинированную или жирную кожу, есть склонность к появлению красных пятен и угрей.

Жирная кожа на лице более распространена среди подростков, из-за гормональных изменений в их эндокринных системах, но этот тип кожи может остаться на всю жизнь для многих людей. Такая кожа характеризуется блестящими, пористыми участками кожи, вызванными перепроизводством сальных выделений железами на лицевой поверхности. В здоровых количествах кожное масло обеспечивает волосам здоровый глянец и блеск, а также поддерживает гидробаланс кожи; избыток салоотделения придает коже неухоженный, грязный вид.

Косметика Bioderma имеет в своем арсенале средства как для жирной так и комбинированной кожи, поэтому каждая сможет найти для себя то, что подходит именно ей.

Один из способов отличить комбинированную от жирной кожи — это измерение количества масла, выделяемого в ключевых областях лица. Нужно очистить лицо с помощью специальных очищающих средств для умывания и оставить кожу в покое примерно на час. Когда время закончится, всю поверхность лица следует промокнуть тонкой сухой салфеткой, начиная с Т-зоны. Если салфетка поглощает масло в Т-зоне, но не оставляет жирных следов в других областях, у человека комбинированная кожа. А жирная кожа будет покрывать всю салфетку жирными пятнами.

Можно также различать комбинированную и жирную кожу, изучая размер пор и качество кожи. Комбинированная имеет гладкую, почти ровную текстуру, поры среднего размера и здоровый цвет. Жирная кожа блестит, как правило, имеет большие поры, и склонна к пятнам, угрям и прыщам.