Пятница, Октябрь 19

Выбираем модные солнцезащитные очки

Покупая солнцезащитные очки, большинство людей почему-то в первую очередь обращают внимание на то, модная ли это модель и подходит ли она к лицу. Да и выбирать нужно уметь, ибо этот вид аксессуаров способен изменить внешний вид до неузнаваемости: либо преобразит лицо, либо изуродует. Конечно, это важные факторы.

Особую осторожность нужно проявить при выборе солнцезащитных очков, которые приобретаются именно для защиты глаз от вредного воздействия солнечных лучей. На что же обратить внимание в первую очередь.В идеале для людей с проблемами зрения солнцезащитные очки в Киеве лучше изготовить в индивидуальном порядке, а не просто купить их в магазине. Но, если такой возможности нет, то необходимо знать некоторые моменты.

Во-первых, материал, из которого сделаны очки, существует двух видов: стекло или пластик. Затонированное стекло в очках, конечно, более практично, и такие очки рекомендуется носить тем, у кого зрение понижено. Если выбираете пластик, то возникает вопрос цвета очков. К сожалению, существуют такие цвета линз, которые не только не помогут вам выглядеть модно, но и могут сильно навредить вашему зрению.

Постоянное ношение очков с желтыми, оранжевыми, красными стеклами возбуждают нервную систему, являются причиной нарушение сна, голубые и розовые искажают цветовую гамму. Черные линзы хороши только для солнечного света, но при постоянном ношении от них повышается внутриглазное давление.

Даже самые темные стекла могут пропускать вредный для глаз ультрафиолет. Наилучшими считаются зеленые линзы, которые не только оптимально защищают от солнца, но и успокаивают нервную систему.Следующим, на то нужно обратить внимание – это подвижность носоупоров. Если они слишком жесткие, то будут давить на переносицу и вызывать утомление, при этом остаются вмятины на переносице. Чтобы этого не было, выбирайте оправы с мягкими и подвижными силиконовыми носоупорами. Длина заушников должна соответствовать длине от оправы до бугорка за ушной раковиной и не давить на виски и за ухом.

Читайте маркировку, которая показывает, какой процент задержания ультрафиолета способны задерживать данные очки. Выбирая, смотрите на этикетку, на ней должно быть указано, что очки действительно защищают от ультрафиолетовых лучей.На тех, которые поглощают 100% вредных лучей, стоит знак — 400 нм.Не носите очки—подделки. Этим вы только сильно повредите своему здоровью.