Выпрямление волос косметикой

Известно большое количество народных средств, которые помогают выпрямлять волосы, но полученный результат нельзя назвать чрезмерно выраженным и стойким. В качестве альтернативного варианта вполне подойдут кератин для выпрямления волос в интернет-магазине. О них и будет рассказываться ниже.

Шампунь является очищающим средством, способным выпрямить волосы и слегка их утяжелить. Этот эффект достигается благодаря содержанию пантенола, протеинов шелка и прочих компонентов. Как правило, их основное действие начинается после мытья волос, так как они остаются на поверхности и активно разглаживают пряди. Чтобы закрепить полученный результат, нужно использовать фен и потоком горячего воздуха пройтись по всем локонам. Еще можно взять мусс или лак, позволяющий зафиксировать укладку. Конечно, действие шампуня нельзя назвать продолжительным, но несмотря на это волосы становятся гладкими и мягкими.

Крем или бальзам нужно наносить только на сухую шевелюру и не смывать примерно полчаса. Лучше всего использовать специальную кисточку. Затем волосы рекомендуется промыть с шампунем и тщательно высушить. Есть отдельные виды крема, которые следует использовать только для увлажненных локонов и обычно они не требуют смывания. У каждого средства имеется своя инструкция, закрепленная на упаковке. Для такой косметики характерен единственный недостаток, связанный с высокой жирностью, поэтому волосы достаточно быстро теряют привлекательность.

Сыворотку и спрей нужно применять только вместе с утюжком. Их лучше всего наносить на слегка увлажненные волосы, а затем повторить процедуру на сухих локонах. Это поможет усилить полученный эффект. После можно использовать стайлер. Использование подобных средств обеспечивает хорошую защиту от высоких температур и делает процесс выпрямления более легким.

Если говорить о производителях таких средств, то к ним прежде всего нужно отнести Dove, Nivea и Schwarzkopf.