Вторник, Сентябрь 25

«Бутилированная питьевая вода» — что это означает

Доставка питьевой воды – популярная сегодня услуга. Это действительно удобно – позвонил по телефону и тут же получил гарантированно чистую воду. Доставка питьевой воды может быть заказана по любому адресу. Воду привезут в бутылях различного объема, по вашему выбору — от 0,6 л до 18,9 л. Такая вода называется бутилированная вода Хвиля здоровья. «Бутилированная» – означает воду в гигиеническом контейнере (в отличие от воды на розлив в киосках).

«Питьевая вода» – означает соответствие государственным стандартам и гигиеническим требованиям. В частности, это требование того, что питьевая вода не должна содержать никаких подсластителей, химических ароматизаторов, калорий и сахара.Правда, натуральные ароматизаторы (а также экстракты или эссенции), в отличие от химических, могут быть добавлены к бутилированной питьевой воде. Натуральные – это полученные из натуральных специй или плодов. Но даже в таком виде их содержание в питьевой воде не может быть больше одного процента.

Данные о подобных добавках должны быть указаны на этикетке или в сертификате. При доставке воды совсем нелишним будет поинтересоваться этими сведениями у продавца.Если вам предлагают воду, которая содержит больше чем один процент по весу таких дополнений, то знайте, что это никак не может быть питьевой водой.

Согласно ГОСТу, такая вода классифицируется как напиток. Доставка воды в офис от надежных фирм, с обязательным наличием сертификатов на продукт – гарантия качества.Такова родниковая вода «Белый колодец», завоевавшая своим вкусом и качеством несколько золотых медалей на российских и международных выставках питьевой воды.

Итак, еще один вариант для проверки чистоты воды: питьевая вода выходит под ТУ 0131, а минеральная под ТУ 9185.А если вы уже заказали бутыль с водой в офис или на дом, то можно легко проверить его соответствие, в течение месяца не вскрывайте бутыль и не трогайте воду. Если вода некачественная, на дне будет осадок. Остерегайтесь подделок, не экономьте на своём здоровье!