Суббота, Сентябрь 22

Как вылечить варикоз на ногах

Середина осени – по-прежнему большой ассортимент свежих овощей и фруктов на вашем столе. Как лечить язв от варикоза. Если у вас уже ощутимо отекают ноги, варикозная болезнь переходит в следующую стадию развития и нужно немедленно начинать активную войну против коварной болезни. Эти продукты питания – настоящее избавление от варикоза, доступное каждому

Овощи

В октябре продолжают радовать нас своим ароматом помидоры, перец. Еще не отошли огурцы. В самом соку морковь и другие популярные овощи. Но мы остановимся на свекле и поделимся интересным рецептом ее приготовления.

Рецепт № 1.

«Итальянская свекла»

Что взять: Две-три некрупные свеклы, розмарин, оливковое масло, рукколу, сметану.

Как приготовить: Свеклу очистить от шкурки, разрезать на дольки. Дольки обмазать маслом, а затем обвалять в розмарине. Лечение начальной стадии варикозного расширения вен форум. Поставить запекаться на полчаса при температуре 180 градусов. Вкуснее всего подавать ее со свежей рукколой и сметаной.

Фрукты

В октябре созревают некоторые поздние сорта винограда. Так что не удивляйтесь, увидев его в нашем списке. Некоторые сорта яблок, кстати, тоже дозревают к началу октября. Варикоз глубоких вен нижних конечностей «боится» растительных флавоноидов – ешьте виноград и яблоки, вашим ногам станет лучше.

Подходит к концу сезон арбузов, тыкв и дынь.

Можно еще немного полакомиться этими вкуснейшими фруктами.В октябре появляется излюбленный россиянами сорт груши – конференц. Груша тоже ну очень полезна при варикозе! Ведь в ней есть витамин С, калий, избавляющий от отеков, и витамин Е.Морское здоровье

И хотя к осени тема моря не имеет практически никакого отношения, вспомнить о ней необходимо. Потому что она вечная. Море дарит море удивительных продуктов, которые необычайно полезны.Один из них, помимо целой массы полезных свойств, дарит и избавление от варикоза. Речь идет о морской капусте,или ламинарии. Продается этот чудо-продукт в свежем виде, соленом, сухом и маринованном. Правда, соленую лучше не покупать, чтобы не провоцировать появление отеков.Полезна морская капуста тем, что в ней много минералов, и йод – прежде всего. Поэтому ее употребление в пищу улучшает показатели крови. Из ламинарии делают салаты, добавляют ее в суп, жарят омлет.

Сухой ламинарией можно посыпать любое блюда. Актуальные рецепты для октября – смешивать морскую капусту и свежие овощи. Помните, что варикозное расширение вен нижних конечностей требует контроля показателей крови: время от времени делайте анализ и УЗИ вен.Рецепт № 2. Салат «Сила моря»Что взять: 200 граммов отварной ламинарии, два помидора, одну луковицу, ложку томатной пасты и растительное масло.