Выбираем женскую парфюмерию

Достаточно сложно достоверно определить, когда человек начал использовать духи. Первые упоминания о благовониях датируются IV веком до нашей эры. В качестве ароматических веществ использовались шафран, мускус, мирра. Безусловно, в дальнейшем искусство изготовления духов продолжало развиваться.

В XI крестоносцами во Францию были привезены розы и жасмин, из которых выделили ароматические масла и растворили в спирте. Это положило начало массовому изготовлению парфюма. Изготовления духов осуждалось и преследовалось церковью, им приписывали магические свойства. Способность душистых веществ растворяться в винном спирте открывала перед парфюмерами возможность создания великого множества удивительных композиций. Составу могли придать нотку нежности, строгости, сдержанности, мягкости, терпкости, соблазнительности…Готовые духи хранили в хрустальных флаконах.

В 1765 году во Франции была открыта первая фабрика по изготовлению промышленных упаковок для парфюма, роскошь стала доступней для простых людей. Несмотря на это, стоимость духов оставалась очень высокой, так как изготавливались они исключительно из натуральных эфирных масел и вытяжек. Первые духи, содержащие синтетические компоненты, были созданы в 1921 году. Изготовление таких духов было очень прибыльным и перспективным делом. Со временем фабрики расширялись, ассортимент продукции увеличивался, и прибыли владельцев, конечно, тоже. Если аромат Pal Zileri купить женский в нашем интернет магазине, то вы не только приобретете подлинную продукцию, но и за хорошую цену. Бывшие фабрики стали называться домами моды. Почему цена на оригинальные духи так высока?

Секрет прост – дорогое сырье, из которого они изготовлены. Ароматические вещества путем экстракции извлекаются из лепестков растений, отдельных пород древесины, эфирных смол. Для получения одного грамма розового масла нужно 800 кг лепестков, при стоимости одного цветка достаточно высоко. Многих интересует состав духов. В составе любой парфюмерной композиции обязательно присутствует вода, этиловый спирт и ароматические вещества. В количестве этих компонентов и заключается разница между духами и туалетной водой. Духи являются наиболее дорогим парфюмом, в их составе – 20-30% ароматической композиции и 70-80 % спирта и воды. Туалетная вода содержит 6-12 % парфюмерной композиции, остальное – вода и спирт. В обычном одеколоне – 3-5% душистых веществ. Еще одним моментом, определяющим качество и стоимость духов, является то, что в их состав входят преимущественно натуральные компоненты.