Четверг, Апрель 26

Царица кухни – кастрюля

Сегодня поговорим более подробно о предмете без которого в прямом смысле слова не обходится ни одна кухня – о кастрюле!

Сколько дифирамбов мы не пели бы кастрюле, эта тема неисчерпаема. И не столько потому, что кастрюля является одним из самых важных предметов кухонной утвари, сколько по причине того, что хорошая кастрюля – это украшение любой кухни, это хорошее настроение хозяйки, это добрая атмосфера дома, когда сын или дочка, привлеченные на кухню ароматом готовящегося блюда с нетерпением спрашивают: «Мам, ну скоро?!», с любопытством заглядывая под прозрачную крышку в кастрюльку, в которой томится вкуснейшее жаркое или булькает ароматный наваристый суп.

Как же выбрать кастрюлю на сайте https://dokuhni.ua/kastryuli-emal, которая придется по душе и впишется в любую кухню, что нужно знать о современной кастрюле?

Прежде всего, помните, что только правильно подобранная кастрюля не изменит вкусовых качеств приготовляемой еды, максимально сохранит ее ценные питательные качества, обеспечит высокий уровень гигиены.

Кастрюли довольно разнообразны по форме, объему, назначению.

Они изготавливаются из хорошо зарекомендовавших и прошедших проверку временем высокопрочной нержавеющей и эмалированной стали, алюминия, огнеупорной керамики. Современные материалы для кастрюль выполнены с использованием нанотехнологий. Это прессованный алюминий, подвергшийся плазменной обработке, и имеющий в своем составе керамические вкрапления.

Для кипячения молока и приготовления небольшой порции молочной каши для младенца лучше всего использовать кастрюльку-ковш с удобной ручкой, которая позволит быстро снять ее с плиты, чтобы не допустить растекания кипящего молока. Сейчас в продаже есть металлические ковши со стальными ручками, которые не нагреваются при их использовании. Для варки овощей лучше взять невысокую широкую кастрюлю. В таких же кастрюлях отваривают макароны и крупы. А высокая глубокая кастрюля идеально подойдет для приготовления первых блюд. Все эти кастрюли также оснащены ручками, которые не нагреваются в процессе приготовления еды.

Новинкой, о которой знают в основном профессионалы, являются кастрюли с многослойным, выполненным в виде «сандвича», дном, что способствует равномерному прогреву.

А вот обычные антипригарные напыления уходят в прошлое.

Самые последние достижения в производстве кастрюль – это керамическое экологически чистое антипригарное покрытие. Для этого покрытия не страшны царапины, оно не вступает в соединение с агрессивными средами и идеально подходят для приготовления кислых щей и компотов.

Особого внимания заслуживают крышки. Они также весьма разнообразны. Это тяжелые, плотно прилегающие крышки или облегченные прозрачные, позволяющие видеть, что происходит в кастрюльке.

Современные кастрюли легко моются, их можно использовать на разных плитах – от газовых, электрических – до плит со стеклянной и керамической варочной поверхностью.