Уход за кожей в летнее время

Наступила пора жарких солнечных дней. Мы с радостью меняем гардероб с зимнего на коротенькие юбки и топы.

Но и в эти дни не надо забывать о том, что наша кожа так же нуждается в дополнительном уходе, который сможет обеспечить косметика фаберлик faberlic online. На смену жирным питательным и кремам, маскам должны прийти увлажняющие, защитные (так как как в жаркие дни коже необходимо сохранять влагу и полезные вещества). А главное не переборщить в использовании многочисленных средств, а достаточно использовать их в правильной последовательности. И так, я расскажу очерёдность…

В первую очередь лицо нужно очистить! Для этого вполне подойдёт пенка или гель для ежедневного умывания.

Ни в коем случае не используйте мыло, даже с нейтральным Ph, так как оно дополнительно высушивает кожу.

Затем нанесите скраб ( если у вас жирная кожа, то используйте скраб для глубокого очищения).

Скраб используется 2-3 раза в неделю. После скраба можно наносить маски, так как кожа очищена и готова принять полезные вещества. В летнее время очень кстати использовать огуречные маски, они хорошо увлажняют, освежают кожу.

После маски обязательно нанесите тоник или молочко после умывания, это необходимо для того чтобы очищенные поры закрылись. А вот только теперь можно наносить крем. В летние дни не рекомендуется наносить жирные крема. Эту процедуру необходимо повторять утром и вечером. Если в течении дня появилась необходимость в умывании, то не стоит применять всю процедуру, достаточно умыть лицо водой и нанести тоник или молочко. Используйте средства одного производителя, и из одной серии. Это позволит достичь наибольшего эффекта средств.

В этой последовательности необходимо применять средства не только летом, а круглый год.

Так же, в жаркие дни, старайтесь не использовать тональные и матирующие средства.

Это может привести к дополнительному закупориванию пор. Больше времени проводите на воздухе, это даст возможность коже больше насыщаться кислородом и ультрафиолетом. Не забывайте, что кожа помимо внешнего увлажнения нуждается ещё и во внутреннем. Поэтому старайтесь пить больше воды. Это полезно не только для кожи, но и для хорошего самочувствия.