Среда, Август 22

Выбираем детскую обувь

В прошлом основными причинами проблем и травм, связанных с ногами детей, были болезни от перегрузок и недоедания. Сейчас есть лишь одна причина проблем — неправильный подбор детской обуви.

Принципы подбора безопасной обуви:

Фасон и форма обуви

Обувь для детей должна предоставлять достаточно места для пальцев, поэтому ее носовая часть должна быть просторной и круглой. Модная остроносая обувь способна деформировать неокрепшие пальцы ребенка.

Материал, используемый для верха обуви

Выбирайте обувь, например, можно купить демисезонные ботинки на девочку изготовленные из природных (натуральных) материалов, это, например, выделанная кожа, или мягкий, проветриваемый, хорошо собирающий влагу текстиль. Эти материалы способны адаптироваться к анатомической форме ноги, например такая обувь как сандали капика.

Стелька

Детские ноги потеют, причем наиболее влажной бывает ступня.Для устранения повышенной влажности обувь во внутренней части должна иметь специальную стельку из впитывающего материала.

Задник.

Нога в обуви должна полностью и хорошо фиксироваться. Детская обувь должна иметь высокий, хорошо облегающий ногу задник.Подошва. Для того, чтобы ребенку было проще удерживать равновесие, подошва должна быть с большой поверхностью и как можно тоньше.

Детская обувь

Думаем не только о себе, но и о наших прекрасных малышах, которые, как и мы с вами, обожают шопинг. Вообще, шопинг штука интересная, когда у тебя мало денег и когда совсем нет настроения, спасает именно он. Идешь с мыслью присмотреться к вещицам, а потом понимаешь, что просто не в состоянии покинуть магазины, не прикупив себе чего-нибудь. Так и произошло сегодня со мной. Хотя я шла с мыслью купить себе лишь туфли, о которых так давно мечтала.

Классические лодочки вишневого цвета, это просто шикарные туфельки, которые так давно хотелось прикупить, но и жаба давила, да и просто не было момента, в который их можно было бы купить. Но сегодня, дорогие мои читатели, я себя побаловала, прикупив долгожданную пару, которая меня как будто ждала. И я очень-очень рада, что смогла себя так осчастливить. Но, увы, шопинг на этом не закончился, все только начиналась.

В итоге я прикупила еще замечательное платье и юбочку. Так что порой полезно идти в магазин с одной мыслью, а выйти оттуда с мега покупками, которые не только вас порадуют, но еще и как на грех обязательно подойдут вам и по цвету, и по стилю, и по красоте. Вот еще раз убеждаюсь, что меня нельзя пускать по магазинам. Что будет, когда у меня появится малыш, просто не представляю.

Так как я просто шопоголик, гардероб будет ломиться от вещиц, не только моих, но еще и моего карапуза. К примеру, захочется купить детскую обувь в Волгограде или съездить за платьями или костюмчиками в какое-нибудь другие города. Да и просто проводя, где-то свое время буду постоянно, что-то да покупать, если меня вовремя не остановить. Вот такая я мега шопоголичная девушка.