Как готовить лосиное мясо

Лось — очень крупное животное с мощной короткой шеей и огромными ветвистыми рогами. Несмотря на кажущуюся неуклюжесть он очень быстро двигается и в схватке весьма опасен. В среднем лось весит четыреста килограмм, однако масса старого лося может достигать пятисот кг. Эти животные обитают, как правило, в непролазных чащах. Мясо самки-лосихи намного вкуснее, чем мясо лося,  вкусное мясо можно отведать в одном из ресторанов, который можно посетив каталог ресторанов Киева

Лучше всего покупать мясо молодого животного, поскольку оно не такое жесткое. Из него можно готовить те же блюда, что и из говядины. Варится оно довольно долго (до 2,5 часов). Если вымочить его в белом вине, то готовое мясо получится мягким и сочным. Для того, чтобы приготовить котлеты, следует смешать фарш из лосятины со свининой или добавить перекрученное сало. Лосятину следует солить в конце варки, поскольку в нем содержится достаточно естественных солей.Мясо немолодого животного может иметь специфический привкус, который легко перебить любыми приправами.

Маринованное мясо лося с добавлением различных лесных трав и ягод отличается неповторимым вкусом. Для маринада превосходно подойдет брусничный соус.Печень лося следует отваривать отдельно и затем обжарить в лосином жире. Печень, пропущенная через мясорубку станет отличной начинкой для пирогов.Прежде чем отваривать почки, необходимо разрезать их повдоль. Губы лося считаются деликатесом. Если пожарить их с морковкой и луком, то получится невероятно вкусное блюдо.

Язык этого животного очень приятен на вкус. Его, как правило, отваривают. Большую ценность представляет собой и лосиный жир, который отличается душистым и мягким вкусом. Лосиное мясо, даже менее жирное, чем говядина. Оно представляет собой экологически чистый продукт, что, впрочем, не удивительно, поскольку эти животные обитают в лесах и слыхом не слыхивали о гормонах роста и биодобавках.