Среда, Октябрь 24

Как уменьшить жирность волос

 

Говорят, что известный модельер Карл Лагерфельд моет голову один раз в году. Правда это или нет, неизвестно, но в средние века в Европе люди не заботились о личной гигиене, и такой процедуре, как мытье волос, не придавали никакого значения.

Конечно, Карл Лагерфельд – человек эпатажный, поэтому равняться на него нельзя, особенно в случае, если ваши локоны отличаются излишней жирностью. Некоторые женщины могут обходиться всего одним мытьем волос в неделю, но обладательницы жирного типа проводят такую процедуру каждый день.

Жирные волосы доставляют много проблем. Их приходится мыть, как говорится, на скорую руку, если нужно срочно выйти из дома. Уже через несколько часов после мытья они начинают тускнеть, а у корней появляется жирный блеск, который ничем не скроешь. Использование спреев, бальзамов и шампуней для волос, склонных к жирности, не решает проблему. Как ухаживать за жирными волосами, чтобы их не приходилось мыть ежедневно? Многие женщины признаются, что правильно подобранная такая лечебная косметика на сайте Космолюкс для волос может решить проблему.

С годами проблема жирных волос становится более актуальной. Дело в том, что в подростковом возрасте начинается серьезная перестройка всего организма. Существуют такие гормоны, которые отвечают за выработку сальных желез. Чем их больше в организме, тем жирнее кожа и волосы. У многих женщин с годами увеличивается уровень мужских гормонов, что вызывает проблемы с волосами и кожей. Когда женщина начинает подсушивать кожу головы и лица специальной лечебной косметикой, появляется шелушение, перхоть и зуд, а кожное сало вырабатывается еще быстрее. Кончики волос секутся, а кожа головы лоснится, в некоторых случаях на ней появляются чешуйки. Вот почему трихологи не советуют увлекаться косметикой для жирных волос.

Купите легкий питательный бальзам, который не будет утяжелять ваши локоны, а шампунем для жирных волос пользуйтесь не чаще одного раза в неделю. В остальные дни применяйте косметику для нормальных волос на основе растительных экстрактов. Увлечение средствами для укладки и неправильный уход делают волосы жирными. Полностью откажитесь от шампуней, гелей, муссов, спреев и бальзамов на основе силиконов и других веществ, которые придают локонам блеск и гладкость. После использования такой косметики волосы выглядят здоровыми и красивыми, но подобный эффект достигается за счет «оседания» на волосах различных компонентов и создания невидимой пленки.

Регулярное применение силиконовой косметики приводит к тому, что вещества перестают вымываться с волос, впитывая в себя грязь и жир. Ограничьте использование такой косметики и купите дорогой шампунь для глубокого очищения. Мойте им голову один или два раза в неделю, и уже через месяц вы заметите первые результаты. Различные спреи для гладкости и блеска наносите только на кончики волос. Чтобы волосы блестели, были гладкими и не требовали дополнительной укладки, после мытья не используйте дорогие бальзамы, а отдайте предпочтение ополаскиванию отварами. В борьбе с повышенной жирностью зарекомендовали себя с положительной стороны различные лекарственные травы.