Вторник, Сентябрь 25

Как выбрать краску для волос

Перед выбором краски для волос смотреть, необходимо определиться, какого эффекта вы желаете достичь. Существует несколько видов красок, при помощи которых можно добиться абсолютно разных результатов: оттеночные, стойкие и полустойкие. Причем стойкие чаще всего содержат аммиак, при помощи которого и достигается возможность долгого удерживания цвета.

К перманентным краскам, содержащим большое количество аммиака, относят те, которые применяются для закрашивания седины.

Полуперманентные – это те, которые применяются при тонировании. Т.е. радикально изменить цвет нельзя, можно изменить природный тон на более темный или более светлый. Полустойкие краски используются чаще всего для придания собственному оттенку яркости и насыщенности. А вот оттеночная краска для волос Лореаль прекрасна тем, что не портит волосы, т.к. не проникает внутрь волос, а остается лишь сверху.

Обычно такие краски довольно быстро смываются, для этого достаточно 2-3 раза помыть голову.Натуральные краски являются наименее безвредными, но и разнообразия оттенков у них не наблюдается. К ним относятся народные способы окрашивания: басма и хна. При использовании первой получается черный цвет, при использовании второй – рыжий. Если смешать их в различных пропорциях, то можно получить разные оттенки каштанового.Конечно, если вы хотите что-то более красивое и оригинальное, чем бабушкины рецепты, то краска для волос Лореаль предоставляет такую возможность. Не стоит ориентироваться на тот оттенок, который вы видите на образцах.

В идеале должен получиться именно такой цвет, но все волосы разные по структуре, кроме того, образцы получают при окрашивании белых волос, поэтому при нанесении краски на натуральные волосы, можно получить совершенно иной оттенок.Именно по этой причине рекомендуется сначала осветлить волосы, а затем окрашивать в нужный цвет. Вроде бы это правильно, но получается, что вы подвергаете свои волосы двойному мучению – осветлению и окрашиванию, чем портите их.

Не стоит доверять рекламе, в которой говорится, что при окрашивании ни одна волосинка не пострадает. Да, в ней могут содержаться дополнительные ухаживающие за волосами элементы, но они не предотвратят химического воздействия.