Суббота, Октябрь 20

Размер и форма часов — выбираем с практической и эстетической точки зрения

Современные часы  которые можно выбрать на сайте timebar.ua/tissot могут иметь самые разные формы – от стандартных геометрических до совершенно эпатажных. Производители стремятся удовлетворить вкус любой категории потребителей.

Потому они «соревнуются» друг с другом в дизайне продукции. Посмотрите, например, на модели Rado. Глаза разбегаются от количества вариаций ручных хронометров.

Типовые или эксклюзивные?

Типовые модели более удобны в использовании по своему прямому назначению — для отслеживания времени, а эксклюзивные часы являются по своей сути имиджевым средством. Так что ответ на вопрос: какой формы выбрать часы, можно получить лишь, поняв, а для чего вообще они приобретаются.

Большие или маленькие?

Не стоит упускать из виду и модные тенденции. Ведь популярные еще вчера модели с циферблатом более 44 мм, сегодня при доминировании часов с маленькими циферблатами станут восприниматься как архаизм. Если же вы слывете человеком вкуса, игнорировать моду неразумно. Безусловно, вам стоит обратить внимание на последние мировые новинки, например, модели raymond weil.

Впрочем, мода лишь кажется капризной. На самом деле многие ее веяния вполне обоснованы. В частности, постепенно дизайнеры пришли к однозначному выводу, что большие часы нельзя назвать универсальными, они тяжелы, потому неудобны. Тем более, что циферблат внушительных размеров быстро царапается и теряет свою презентабельность. Так что кутюрье решили изменить габариты аксессуаров, перенеся свои творческие эксперименты на формы и декор.

Однако, это вовсе не значит, что большие часы надо удалить из обихода. Все те же кутюрье рекомендуют выбирать модели, размер которых соответствует ширине запястья. На тонкой девичьей ручке будут великолепно смотреться маленькие модели изысканной формы, а на крепком мужском запястье — часы с внушительным циферблатом с четкой геометрией линий.

Формы часов

Часы могут иметь совершенно разные формы — квадрата или прямоугольника, овала или круга, ромба или трапеции, бочковидные. В последнее время на рынке появилась масса моделей, у которых циферблат представляет собой комбинацию сразу нескольких геометрических фигур — пары треугольников или прямоугольника и полукруга. Популярны часы-сердечки, часы-бабочки.

Безусловно, размер и форма этих изделий выбирается индивидуально. Но здравый смысл при этом выборе обязательно должен присутствовать.