Вторник, Сентябрь 25

Виды жалюзи

Наверное, мало кто знает, что слово «jalousie» из французского языка означает также «ревность». Причина, почему таким шторам дали такое странное название, как глоссит легенда, заключается в том, что их придумали ревнивые мужья. Они хотели оградить жен от далеко не скромных взглядов, так как через деревянные планки таких предметов в комнату попадал лишь только воздух и свет, а не любопытный взгляд прохожих.

Сейчас я попытаюсь рассказать вкратце, то из чего производятся в настоящее время все компоненты, а также опишем свойства конкретных материалов.

Вы, конечно, можете воспользоваться и поисковыми системами интернета, для этого вам нужно написать в строке поиска «жалюзи виды».

Закрытое полотнище, состоящее из скрепленных последовательно полосок, называемыми ламелями. Вращая ламели при помощи специального шнура, дистанционного управления или другого механизма, удается уменьшить количество света поступающего в комнату, или наоборот осветлить её. Такие шторы бывают светонепроницаемые или рассеивающие.

Еще жалюзи Харьков каталог классифицируют на вертикальные и горизонтальные, обычные и меж рамные и мансардные. Мансардные прикрепляются к откидным и наклонным рамам. Рамные крепятся внутри окон состоящих из двух створок. Обычные монтируются к потолку над столом, либо в стену, или же в оконный проем.

Классический видом считаются горизонтальные. Ламели в таких слаживаются в гармошку наверху. Эти жалюзи элементарны в работе, служат достаточно надежно, их можно устанавливать как на любую оконную створку, этак и на все окошко. Непревзойденно подходят для кухни.

На вертикальных– ламели висят отвесно, т.е. вертикально. Данные жалюзи нетрудно ставить не только на окошко, но и как межкомнатные загородки. Широта полос бывает 127 мм, называется европейский вариант, или 89 мм, имеет название южноамериканский вариант. Обычно на кухне они не устанавливаются.

По материалу делятся на: тканевые, пластиковые, металлические, деревянные и мультифактурные.

Тканевые изготавливаются из прочного полиэстера, он не пропускает влагу, при длительной эксплуатации не обесцвечивается на солнце. Дорогие модели даже покрывают стойким тефлоновым покрытием и антибактериальной пропиткой.

Недостаток можно считать, тот факт, что их нужно частенько стирать.

Пластиковые. Основное преимущество в тои, что такие модели не мнутся, не впитывают грязь, не выгорают и очень хорошо чистятся. Цена таких на них обычно в два раза дороже тканевых. Бывают как непрозрачные, так и прозрачные, существует множество разных цветов и строения..

Жалюзи деревянные изготавливаются из бамбука, канадской липы, пробкового дерева.

Металлические жалюзи создаются при помощи алюминиевых сплавов покрытых краской. Они  великолепно сохраняют форму.главным недостатком является шумность от ветра.