Суббота, Сентябрь 22

Как выбрать вечернее платье

У каждой женщины бывают в жизни особые торжественные слмучаи, когда хочется выглядеть не просто хорошо, а просто роскошно. Для таких праздников жизни самым походящим будет вечерний наряд. Купить длинное вечернее платье – это особый элемент женского гардероба, и выбирать его, в отличие от повседневного или коктейльного платья, необходимо с удвоенной тщательностью.

При выборе вечернего платья необходимо сконцентрироваться на трех основных моментах – цвет, фасон и длина.

Как выбрать вечернее платье

Цвет. Цвет вечернего платья необходимо подбирать, ориентируясь на цвет волос, глаз, оттенок кожи. Светлоглазой блондинке со светлым цветом кожи отлично подойдет платье белого или серебристого цвета, а также голубого и серого оттенка. Синее и розовое вечернее платье смело могут выбирать обладательницы северного типа внешности. Платье зеленого или фисташкового цвета хорошо подойдет зеленоглазым красоткам со светлым волосами. Для смуглой кожи идеально выбрать платье изумрудного цвета и других светлых оттенков, например, персикового или сливочного. Женщинам с волосами темного цвета подойдут практически все цвета, с восточной внешностью – все яркие.

Фасон. Крой вечернего платья необходимо подбирать в зависимости от типа фигуры, от достоинств, которые хочется подчеркнуть и недостатков (куда ж от них деваться), которые хочется скрыть.

Например, чтобы выглядеть выше своего роста, достаточно выбрать платье с талией, начинающейся от груди (так называемый стиль ампир). Широкие плечи визуально сузят пышные воланы. Платье в форме трапеции, свободное внизу как нельзя лучше подойдет для пышной фигуры. Если скрыть полные руки с помощью рукавов – то «отыграться» можно на короткой юбке, открытой спине или сексуальном декольте. Сделать стройными пышные бедра поможет платье, облегающее талию, верх бедер и расширяющееся примерно от середины бедра.

Длина

Платье ниже колен – для тех, кто хочет казаться стройнее и выше. К сожалению, абсолютная длина таким женщинам противопоказана, чего не скажешь о стройных, высоких девушках. На них длинное вечернее платье смотрится изысканно и шикарно. Вечернее платье выше колен только подчеркнут грациозность обладательницы стройных ног. Желательно, чтобы такое платье было всего на 2-3 см. выше колен, иначе оно подойдет не для каждого мероприятия. Таковы правила этикета!

Верхняя одежда обязательно должна соответствовать вечернему платью. Зимой отлично подойдет шубка или меховое манто, а летом – невесомая, прозрачная шаль.