Пятница, Октябрь 19

Полезный и вкусный ужин для занятых на работе

Трудоголики часто страдают нарушением пищеварения. Вызвано это нерегулярным питанием и плохим качеством самой пищи. Занятому человеку просто некогда стоять у плиты и готовить себе супы, салаты, гарниры. В итоге в рот попадает самая доступная, быстрая и зачастую вредная еда. Как же сбалансировать рацион трудоголика? Чем питаться человеку, который целый день работает?

Как трудоголику приготовить ужин?

Есть несколько способов организовать правильный ужин. Первый способ – приготовить еду своими руками, второй – заказать в хорошем ресторане, третий – купить уже готовую пищу в супермаркете. Второй способ более приемлем для трудоголика, так как стоять у плиты у многих нет ни времени, ни желания. К счастью, сегодня нет проблем, чтобы отведать на ужин любимое мясное блюдо. Для этого можно воспользоваться услугами службы доставки

Лучший ужин для занятых

Если завтрак можно заменить кашей быстрого приготовления или яичницей, которая готовится буквально пару минут, то с ужином все намного сложнее. Обильный ужин приводит к набору веса, а слишком легкая вечерняя трапеза может вызвать приступ голода непосредственно перед сном. Лучше всего, если ужин будет состоять из свежего салата и белкового продукта – это курица, телятина, творог, рыба, индейка, яйца. Телятина – полезный продукт, но готовится она долго. В целом, если вы хорошо относитесь к холодному мясу, то вы можете заранее отварить кусок телятины и использовать его как ингредиент салата. Курица готовится достаточно быстро, особенно нежное мясо грудинки. Рыба запекается от 20 до 40 минут, поэтому ее также можно приготовить самостоятельно. Покупать готовую рыбу в отделе кулинарии супермаркета не стоит, так как истинного срока годности вы точно не узнаете.

Отличная идея для ужина – творог. Его можно есть не только с фруктами, но и с яйцом, зеленью, специями, болгарским перцем. Творог довольно долго сохраняет чувство сытости и хорошо усваивается организмом. Также на ужин можно приготовить яйца. Это может быть омлет с овощами, яичница с ветчиной, отварные яйца с салатом. Тем, кто хочет похудеть, ужин можно заменить стаканом кефира и овощами.

Еда – источник удовольствия и радости. Многие люди, придя с работы домой, спешат сесть за стол и порадовать себя хорошей порцией вкусного блюда. Нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться вкусом пищи, особенно если она приготовлена из полезных продуктов. Кроме того, ужин вполне может украсить 1 бокал хорошего красного сухого вина. Это поможет расслабиться и снять напряжение после рабочего дня. Однако больше 1 бокала выпивать не рекомендуется.

Трудоголики ведут активную умственную или физическую деятельность, поэтому им периодически нужна хорошая подпитка. Чтобы вечером не набрасываться на холодильник, а с удовольствием съесть порцию вкусного блюда, нужно правильно питаться в течение дня. Обязательно должен быть завтрак, обед, и несколько перекусов. В качестве перекуса можно использовать несколько орешков миндаля, один-два кусочка черного шоколада, банан, натуральный йогурт, оливки. Это очень полезные, но калорийные продукты, поэтому их нужно есть в ограниченных количествах. Полезные ланчи помогут держать аппетит в рамках.

Итак, полезный и вкусный ужин читать здесь трудоголика – приличная порция мяса (рыбы) с большой порцией овощного салата. Есть нужно медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Бокал сухого красного вина за ужином поможет снять усталость и сделает сон крепче.