Пятница, Декабрь 14

Свадебное платье в стиле ампир

Творцом моды на «ампир» в одежде считают портного Леруа, одевающего Жозефину Богарнэ, первую жену Наполеона и весь императорский двор. Свадебные платья в стиле «ампир», отличались от царившего тогда стиля классицизма, с его пышными юбками и многообразием деталей, простотой покроя и легкими струящимися тканями.

Они очень быстро вошли в моду и полюбились за способность корректировать недостатки фигуры, и подчеркивать достоинства. Линия талии, приподнятая под грудь, глубокое декольте, летящая юбка, дорогая ткань – в этом и заключается свадебное платье в стиле ампир.

Тканью для этого свадебного платья, должен служить атлас, шелк, ткань тафта, тонкое кружево, шифон. Если ткань прозрачная, то юбка должна быть многослойная. Будет не очень корректно, если гости увидят нижнее белье невесты через ткань.

Свадебное платье в стиле ампир

Платья в стиле «ампир» хоть и простого кроя, но отличаются изысканностью и стройным силуэтом, даже на тех девушках, которые немного полноваты или в положении на момент свадьбы.

Чтобы платье сидело идеально по фигуре, сзади на спине делается шнуровка, которая прикрывается потом застежками или маленькими пуговичками-жемчужинками.

Существует множество вариаций верхней части платья с декольте и рукавами. Декольте может быть глубоким и не очень, в зависимости от конституции тела и желания или нежелания это тело показывать. Лучший способ скрыть большую грудь, переместить внимание на юбку. Например, длинный шлейф платья в стиле «ампир», не только привлечет взгляды гостей, но и даст почувствовать себя античной богиней. Маленькую же грудь, наоборот, можно визуально увеличить с помощью оборок, рюшей, стекляруса, сложных драпировок.

Изначально ампировские платья предусматривали небольшие рукава-фонарики, сейчас же есть масса различных вариантов рукавов – длинный, три четверти, объемный, прямой. Очень хорошо смотрятся, и при этом держат грудь, – широкие лямки, параллельные или пересекающиеся крест-накрест на спине.

Грамотно подобранное платье «ампир» способно визуально увеличить рост и прибавить стройности, оно ни в коем случае не должно полнить и делать широкой талию.

Дизайнеры используют свою фантазию и украшают линию под грудью кружевом, тканевыми цветами, вышивкой, стразами и лентами всех возможных цветов и оттенков.

В свадебной моде платья в стиле «ампир» занимают одну из лидирующих позиций по популярности, потому что просты, лаконичны и не сковывают движений невесты.