Воскресенье, Июнь 17

Анемона из бисера

Цветок анемоны из бисера пленит своей красотой. Яркий красный цвет и синяя кайма по краю придают ему неповторимости и оригинальности. Им можно украсить заколку, брошь или шляпку. Такой цветок украсит любимый уголок в квартире. Сплетенный из бисера который можно выбрать на сайте http://goldystex.com.ua/furnitura/biser/matsuno-7r-kruglyj цветок всегда будет ярким и свежим. Цветовая гамма анемоны может быть различна.

Для изготовления возьмем:

Мелкий бисер красного и синего цвета

Крупный бисер голубого цвета

Проволоку

Сделаем три больших лепестка. Выполняем по схеме.

Набираем на проволоку 21 красную бисеринку. Закручиваем петлю. В следующих рядах набираем бисер, огибая предыдущую петлю. Регулируем количество бисера. Выполняем всего 7 красных петель. 8 ряд выполняем из бисера синего цвета.

Получается 3 вот таких лепестка.

Средние лепестки делаем по предоставленной схеме.

Возьмем два отрезка проволоки 25 см и 90 см. Проволока покороче – центральная ось. Длинная проволока – рабочая. На центральную ось нанизываем 17 бисеринок. На рабочую проволоку нанизываем на 2-3 бисеринки больше. Скрутим рабочую проволоку с центральной осью. Получилась дуга. На рабочую проволоку набираем такое же количество бисеринок и прикручиваем ее к центральной оси с другой стороны. Выполняем по пять дуг с каждой стороны. Шестую дугу выполняем из синего бисера. Делаем всего три средних лепестка.

Теперь делаем три маленьких лепестка. На центральную ось нанизываем 16 бисеринок. На рабочую проволоку нанизываем на 2-3 бисеринки больше. Выполняем по три дуги из красного бисера с каждой стороны центральной оси. Четвертую дугу делаем из синего бисера.

Выполняем тычинки цветка. Берем пять отрезов проволоки по 15 см. Нанизываем на каждый из них по 20 крупных бисеринок голубого цвета.

Закручиваем в петлю.

Собираем цветок. Берем все тычинки и скручиваем их вместе. Присоединяем к ним маленькие лепестки, средние и крупные. Расправляем их по кругу.

Приготовим вазу или емкость для цветка.

Высаживаем цветок анемоны из бисера в вазу. Декоративная композиция готова.