Вторник, Сентябрь 25

Бархатные ногти

Прекрасный мир нейл-арта изумляет своим выбором женскую половину населения. Обычным однотонным маникюром уже никого не удивить и поэтому индустрия красоты создает новинки, отвечающие современным требованиям женщин. Остается только делать выбор в пользу того или иного дизайна.

Бархатные ногти стали не просто трендом, но и заняли свое заслуженное место, среди лучших видов нейл-арта. Безусловным плюсом данного маникюра является то, что его можно сделать не только в салоне хорошим специалистом, но и дома. Для этого, конечно, необходимо приобрести дополнительные материалы, поскольку самого гель-лака с эффектом бархата недостаточно. Важно использовать хороший праймер под гель лак, купить такой можно в профессиональных магазинах.

После нанесения базы, на ногти накладывается гель-лак с бархатным эффектом. Для создания качественного маникюра лучше купить кисти для ногтей на силиконовой основе. Нанеся лак, следует просушить его и повторить процедуру снова. Финиш для закрепления в данном случае не требуется.

Часто в дизайне применяется так называемая акриловая пудра. Она накладывается на обыкновенное базовое покрытие и так же не нуждается в финиш-геле. С помощью трафаретов можно сделать на обычном маникюре, созданном гель-лаком, плюшевый узор, пересыпанный акриловой пудрой. Хорошо смотрится в сочетании с пудрой прозрачный гель, цена на который, в соотношении с качеством, устроит любую модницу.

Узоры, которые можно сделать с помощью бархатного геля, могут быть любой толщины и длины. Все зависит от того, какой кисточкой они будут нанесены. Так же, важно понимать, что и длина ногтя играет большую роль. На коротких ногтях сложнее сделать объемные узоры, чем на длинных. Для тех женщин, которые желают сделать бархатный маникюр, но, увы, не обладают длинными ногтями, существует множество способов добиться нужного эффекта и самым распространенным является процедура наращивания. При грамотном использовании биогеля, ногти под материалом для наращивания не испортятся, а наоборот – укрепятся.

Украсить такой маникюр можно стразами, красивыми разноцветными камешками, глиттерной присыпкой (можно совместить бархатные узоры с глиттерными) и бусинками.

При работе с бархатными лаками стоит учитывать, что они могут держаться на ногтях в своем изначальном виде не больше двадцати дней, затем вид их слегка ухудшается, но, тем не менее, он не отпадает и не портит структуру ногтя.