Суббота, Октябрь 20

Маски из ряженки для лица

Ряженка ценилась еще на Руси не просто так, ведь она обладает всеми важными и полезными молочными сливочными свойствами. Сродни ряженке мацони родом из Грузии. Полезно ряженку и мацони пить, причем каждый день хотя бы по стакану. Она улучшает работу ЖКТ, сердечнососудистой системы. Более того, ряженка успокаивает, и даже помогает уменьшить стресс и волнение.

В этом кисломолочном продукте содержится огромное количество полезных витаминов, микроэлементов, минералов и т.д. В ней много фосфора и кальция, а, благодаря тому, что ряженка довольно калорийна, ее стоит употреблять в качестве перекуса.

Распространение в различных сферах ряженки началось тоже еще в Древней Руси. Сейчас же ряженкой умываются, а также делают с ней ванны (добавляем литр продукта в ванну и держим в ней минут 10). Из ряженки делают маски для волос и для лица.

Перечислим наиболее популярные рецепты с основным компонентом в виде ряженки.

1. Успокоительная маска

Смешиваем овсяную крупу с ряженкой в пропорциях 2:1. Взбрызгиваем немного сока лимона и наносим на лицо минут на 10. Смываем прохладной или холодной водой.

2. Освежающая маска

Смешиваем ряженку и творог с одинаковом количестве с половинкой ложечки соли. Наносим, держим и смываем так же, как и в предыдущем рецепте.

3. Отбеливающая маска

В этом рецепте используются яйца. Это важный пункт, так как, если у вас кожа жирного типа, добавляйте в маску только белок. Если же кожа сухого типа, то желток. Смешиваем ряженку с одной из частей яйца и держим столько же времени, как и в прошлых рецептах.

Любые маски с ряженкой делаем пару раз в неделю примерно в течение 30-ти дней.