Вторник, Ноябрь 13

Правильный выбор размера нижнего белья

Учимся определять размер и выбирать модель Предназначение бюстгальтера не только придать груди соблазнительную округлость, но и поддерживать ее правильно, не нарушая при этом микроциркуляцию крови. Кроме того данный предмет женского туалета у обладательниц роскошного бюста должен заботиться об осанке женщины.

Если женщине задать вопрос: «Какой формы у Вас грудь?», далеко не каждая сможет дать ответ. А все потому, что форма груди индивидуальна и, как правило, зависит от наличия, а вернее от количества, подкожно-жирового слоя. По статистике, чаще всего встречается коническая и полушаровидная форма. Размер груди с возрастом или после кормления грудью ребенка может измениться, а сам бюст может потерять форму — опуститься. Проверить все ли в порядке с формами может без труда любая из нас – достаточно под грудь поместить карандаш, после чего опустить руки и встать прямо. Если карандаш упал Вам можно гордиться своей грудью! Однако если ваш бюст достаточно большого размера, то карандаш под грудью может на некоторое время задержаться. Вычисляем размер бюстгальтера. Для того что бы узнать на какую цифру при покупке вам следует ориентироваться необходимо измерить объем под грудью.

Измерять нужно по выступающим точкам. После этого следует вычислить разницу между двух показателей. Получившаяся цифра объема подскажет вам нужную букву в маркировке бюстгальтера.

Для наглядного примера давайте вместе попытаемся вычислить размер лифчика. Например: измеренный объем по выступающим точкам равен 95 см, объем под грудью в свою очередь – 80 см. Разница 95 — 80 = 15см. Смотрим таблицу и видим, что в этом случае идеально подойдет размер — 80 В. Самый ходовой, кстати, размер среди женщин.Выбираем модель. Если вы счастливая обладательница пышных форм отдайте предпочтение моделям с так называемым широким каркасом: широкой спиной, широкими бретельками и застежкой с тремя крючками.

Изделия с тонюсенькими бретельками даже маленькую грудь поддерживают не достаточно хорошо – а это чревато преждевременным отвисанием. Женщинам с конусообразной формой молочных желез лучше выбирать бюстгальтера с горизонтальным швом – они придадут груди округлость. Для бюста небольшого размера подойдут модели с дополнительными прокладками, зрительно увеличивающими грудь.Для близко расположенных молочных желез, идеально подойдут модели бюстгальтеров, с чашечками, имеющими вертикальный шов.

Для широко расположенной груди подойдут лифчики с «косточками» или модели, сделанные из комбинированных тканей – они хорошо фиксируют положение груди. Если в процессе примерки у вас появилось чувство дискомфорта, пусть и совсем не большое – значит, данная модель бюстгальтера вам не подходит и от покупки в этом магазине лучше отказаться! Правила покупки. Особое внимание при покупке бюстгальтера следует обратить на выступающую часть груди – область сосков. Она, выступающая часть, должна находиться посередине между талией и линией плеч. Если же она окажется смещенной выше, то есть, лифчик чересчур задирает грудь вверх, или наоборот не держит и грудь «смотрит» в низ – это говорит о том, что данная модель явно не ваша. При покупке бюстгальтера очень важно учесть и то, насколько близко молочные железы расположены друг к дружке. Из-за искривления позвоночника у некоторых женщин встречается небольшая асимметрия груди, которая патологией не считается. При подобном дефекте, когда одно плечо немного ниже другого будет не лишним наличие у бюстгальтера регулирующихся бретелек. Кстати, левая молочная железа у многих дам немного крупнее правой.

Покупая бюстгальтер, не стоит впадать из крайности в крайность, выбирая слишком маленький, или слишком большой. Тесный лифчик может стать причиной различных заболеваний молочных желез, так как кровообращение в них будет нарушено. Чересчур свободный лифчик может привести к отвисанию груди и появлению на коже растяжек. Приобретать бюстгальтер следует исключительно своего размера. Во время примерки обратите внимание на бретельки – в тело врезаться они не должны! Вшитые в лифчик элементы каркаса, такие как «косточки», не должны оказывать на грудь никакого сдавливания. Если такового в магазине не нашлось, обратите внимание на бюстгальтера без «косточек», с чашечками из эластичного плотного материала.Качественное нижнее белье Атлантик должно быть пошито из «дышащего» материала не вызывающего потливость. Отдайте предпочтение хлопчатобумажным изделиям — лучшего этого материала для женского комфорта пока еще не изобрели. Чашечки у правильно подобранного бюстгальтера должны охватывать не только нижнюю часть, а всю грудь целиком.

Правила носки и ухода. Делая примерку в магазине, бюстгальтер следует обязательно застегивать на крайние крючочки. Эластичная лента лифчика расположенная под грудью в процессе носки постепенно растягивается. И, для того что бы немного скорректировать объем изделия его в будущем можно будет застегивать на самый последний ряд крючков. Очень часто, для облегчения процесса застегивания женщины переворачивают бюстгальтер застежкой к груди. Не стоит этого делать: от таких манипуляций предмет женского гардероба быстро теряет первоначальную форму и перестает плотно облегать тело.Расположенная под грудью эластичная лента должна и спереди и сзади располагаться на одном уровне. Если лента под грудью задирается постоянно вверх, то лифчик в объеме вам великоват.

Стирать бюстгальтер при ежедневной носке следует не реже 1 раза в неделю. Делать это лучше в стиральной машинке в бережном режиме предварительно положив в его в специальную сетку-мешочек или, при отсутствии такового, в обычный хлопчатобумажный носок. Не забывайте лифчик перед стиркой застегнуть на все крючки. Никогда не ложитесь спать в бюстгальтере. Думаем, нет смысла объяснять почему. Все это знают – но не все придерживаются. Срок службы у данного женского атрибута составляет от 0,5 до 2 лет.