Среда, Июль 18

Трендовые аксессуары весны и лета

 

На этот раз — в буквальном смысле. Если в прошлом году мы защищали глаза от солнца зеркальными стеклами и это было в тренде, то в этом году, мировые дизайнеры рекомендуют купить очки с цветными линзами. Смотрятся такие очки непривычно и даже производят впечатление «игрушечных», но лишь потому, что в последний раз их видели на подиумах брендовых домов в эпоху хиппи. Женские очки без оправы в стиле оверсайз — еще одна модная тенденция этого сезона.
Какие же аксессуары актуальны в теплом сезоне этого года?

Сумочка на металлической цепочке — задумка великолепной Шанель. А предстоящей весной такую буду носить не многие модницы. Дело в том, что помимо металлизированной кожи в числе трендов — металлическая отделка на обуви, сумках и рюкзаках, а также крупные металлические украшения: колье со звеньями и медальонами, браслеты в форме цепей, серьги с длинными металлическими кисточками. Отличный способ продемонстрировать характер!

Розовые очки

На этот раз — в буквальном смысле. Если в прошлом году мы защищали глаза от солнца зеркальными стеклами, то в этом дизайнеры рекомендуют обзавестись очками с цветными линзами. Смотрятся они непривычно и даже производят впечатление «игрушечных», но лишь потому, что в последний раз их видели в эпоху хиппи.

Чокеры: и снова здравствуйте!

Не отменять, но меняться — вот что диктуют создатели украшений относительно уже полюбившихся нам чокеров: цепочек, текстильных полосок и колье, плотно обнимающих шею. Этой весной и летом забудьте про бархат, тонкие плетения и кружево — в тренде крупные колье-чокеры. К примеру, толстые бисерные жгуты с различными узорами. Но учтите: эти украшения зрительно укорачивают шею.

Бусы? Да, но…

Довольно спорный аксессуар, который подойдет скорее девочке-подростку. Крупные пластиковые бусины разных цветов в наступающем теплом сезоне сшивают в короткие колье, длинные нити и браслеты, создают из них клипсы и серьги.

Берет

Наконец-то этот элегантный головной убор вернулся в моду! Весной берет будут носить даже со спортивной одеждой. Причем допускается украшать его брошами, значками либо вуалеткой. Приятное свойство этого головного убора еще и в том, что он зрительно вытягивает овал лица.

Важно подобрать берет по размеру — он не должен сползать или, напротив, сдавливать голову. Носить его стилисты советуют немного набок — на манер настоящих француженок.

Одна — хорошо, а две-лучше!

Довольно странный тренд, у которого, тем не менее, уже немало поклонниц. Этой весной и летом особо запасливые модницы будут носить сразу две сумочки — покрупнее и миниатюрную. Есть нюанс: сумки должны быть если не из одного комплекта, то хотя бы из одинакового материала или одного цвета.

В чем прелесть тренда, пока непонятно. Может быть, это придумано для того, чтобы наконец навести прядок в бездонной дамской сумке?

Еще несколько слов об очках. В моде по-прежнему круглые тонкие оправы, но есть и более элегантная форма — «кошачий глаз». Причем в 2018 году он все чаще будет иметь футуристичное исполнение.

Обратите снимание также на оправы, в которых стекла заключены в металл или пластик только по нижнему краю, а сверху не оправлены ничем. Это ультрамодная деталь.

• Бабочки в украшениях и в качестве отделки

• Поясные кошельки

• Круглые клатчи-монодъеры

• «Чехлы» для конского хвоста

• Длинные серьги

• Стеклянные клипсы

Если прошлым летом вы купили серьги с бахромой, у вас есть повод для радости: в предстоящем сезоне они будут все так же актуальны. Более того, дизайнеры добавили бахрому на колье, браслеты и даже солнцезащитные очки! Причем чем «пушистее» аксессуар, тем лучше. Приятный момент: бахрома на серьгах визуально удлиняет шею.

Как видим, мода всеми способами стремится подчеркнуть тонкую женскую натуру. Выберите для себя самый интересный, а лучше — попробуйте их все!