Среда, Апрель 25

Как делать маникюр, используя шеллак?

Вместо обычного лака для ногтей многие девушки используют относительно недавно созданное средство, сочетающее в себе гель и лак. Для того чтобы маникюр не терял свой эстетичный внешний вид в течение продолжительного времени, следует знать, как правильно красить ногти, используя неборы для гель лака в Интернет-магазине Nailsmania. Процедура нанесения состоит из нескольких этапов. Прежде всего необходимо подготовить ногтевые пластины, придав ногтям аккуратную форму и удалив лишнюю кутикулу. После этого надо отшлифовать ногти специальной пилочкой, чтобы обеспечить лучшее сцепление лака с ногтем за счет образования ворсинок.

После обработки антибактериальным средством наносится базовый слой. Чтобы шеллак быстрее высох, понадобится ультрафиолетовая лампа. Каждый ноготь нужно держать под ультрафиолетом в течение 20 секунд. Затем наносится цветное покрытие и ногти опять высушиваются. Сверху — закрепляющий слой. Финальный этап – ногти и кожа вокруг пластины смазываются маслом.

Плюсы и минусы

Главное преимущество шеллака в том, что такое средство долго держится на ногтях, не теряя свой привлекательный вид. Такой гель-лак не оказывает негативного воздействия на ногтевую пластину, поскольку не содержит вредных компонентов. В продаже доступно более 250 разных цветов, поэтому найти подходящий оттенок не составит труда. Находясь под покрытием, ноготь быстро отрастает, не слоится и не ломается.

Однако данный вид маникюра подходит не для всех. Для того чтобы снять такое покрытие, используется специальное средство. Девушки, которые любят часто менять цвет лака, должны потратить немалые суммы на закупку шеллака разных оттенков и средства для его снятия. Также дополнительно потребуется приобрести такую вещь, как лампа уф. Поскольку процедура нанесения отличается от обычного маникюра, ее лучше делать в салоне. Шеллак не подходит для женщин, которые ввиду специфики своей профессии много печатают, или чьи руки много времени контактируют с водой. В этом случае шеллак быстро трескается, и маникюр теряет свой привлекательный вид за короткое время.