Суббота, Октябрь 20

Как выбрать постельное белье

Известно, что третью часть своей жизни человек проводит во сне. И его качество зависит не только от обстановки в спальне, но и от того на каком белье мы спим. Высокое качество материала и правильно подобранная расцветка – гарантия здорового сна и приятного пробуждения.Выбираем ткань. Самым основным критерием при выборе постельного комплекта  должна быть натуральность ткани. На протяжении нескольких часов постельное белье здесь тесно контактирует с кожей человека. Поэтому пододеяльник и простыня должны позволять телу “дышать” и впитывать пот.

Хлопок – одна из самых востребованных тканей для пошива постельного белья. Сатин, бязь, батист, ситец – это всё разновидности хлопковой ткани. Большим преимуществом этого материала можно назвать неспособность накапливать статистическое электричество. Белье из бязи и ситца считается самым недорогим и удобным для потребителя. А вот самым недолговечным можно назвать батистовый комплект.Шелк – самый дорогостоящий материал. Если вы решитесь на покупку такого постельного комплекта, выбирайте только настоящий японский шелк. Постельный комплект из шелка смотрится по-королевски роскошно и, без сомненья, превратит ваш сон в каждодневный праздник.Лён – самая прочная ткань, используемая для производства постельного белья. Даже спустя несколько лет использования, комплект изо льна будет выглядеть достойно. Льняная ткань обладает удивительной способностью сохранять прохладу летом, а зимой тепло. Единственным минусом можно назвать тот факт, что комплект изо льна нелегко разгладить. Но и эта проблема решаема, если приобрести белье с добавлением хлопка.

Как выбрать в магазинеОтправляясь в магазин за комплектом постельного белья, следует проявлять внимательность и не доверять слепо этикеткам. Увы, недобросовестных производителей немало. Пощупайте плотность ткани. Чем плотнее – тем прочнее. Рыхлая ткань – недолговечна. Вряд ли вы обрадуетесь дырам на пододеяльнике через несколько стирок. Осмотрите, как обработаны швы, и какая нить использована. Если нить для обработки не подходит к основному цвету комплекта или швы не обработаны, то перед вами некачественное изделие. От такой покупки лучше отказаться. От постельного комплекта может исходить только запах текстиля. Резкий запах красителя, должен насторожить. Такое белье после нескольких стирок потеряет вид. Разница в окраске с лицевой и с изнаночной стороны не должна быть чересчур очевидной.И последний совет: выбирая цветовую гамму постельного белья, окажитесь от комплекта сочетающего яркие, контрастные цвета. Для спокойного сна он не подходит.Теперь вы знаете все секреты покупки качественного комплекта белья и можете смело отправляться в магазин.Материал написан на основе данных, предоставленных сайтом