Четверг, Ноябрь 15

Лучшие подарки для мужчин: выбираем флягу

Фляга – это один из наиболее практичных и популярных подарков для мужчин. Такая вещь станет незаменимой во время охоты, рыбалки, в походе в горы или поездке. В ней можно хранить самые разные жидкости, но в основном такие емкости подготовлены и обработаны для крепких напитков.

Прототипом современной фляги были емкости, сделанные из желудков животных. Они позволяли транспортировать небольшое количество воды или крепких напитков. Также археологи находили изделия из дерева – с небольшой резьбой или гравировкой. Традиция украшать свои емкости появилась ближе к 19-му веку. В это время они превратились из обычного приспособления в стильный аксессуар. Естественно, гравировку и инкрустацию драгоценными камнями позволить себе могла только аристократия.

Первые фляги в привычной форме появились во времена Первой мировой войны у немецких солдат. Они хранили в таких емкостях национальный крепкий напиток – шнапс. Без него было непросто выдержать трудности военной жизни. Он согревал, успокаивал, помогал уснуть. В это время стеклянные колбы с толстыми стенками помещали в легкие кожаные чехлы. До сегодня набор фляги с рюмками считается подарком для настоящих мужчин.

подарок

Основные виды наборов с флягами

Современные производители предлагают покупателю самые разные варианты. Каждый из них старается создать что-нибудь особенное и необычное. Кто-то предлагает авторскую гравировку под заказ, кто-то – дизайнерское оформление от самых известных создателей аксессуаров. В общем, все предложения можно поделить на несколько самых популярных групп:

  1. Наборы с рюмками и перочинным ножом. Такие комплекты могут продаваться как с чехлом, так и без него. Обычно они предназначены больше для хранения в кабинете или офисе, а не для путешествий. Декор может быть самым разным – от лаконичного минимализма до пестрой резьбы в стиле милитари.
  2. Комплекты с рюмками в каркасных футлярах. Такие подарки выглядят дорого и лаконично. Внутренняя сторона футляра может быть обита мягкими материалами – велюром, шелком, т.д.
  3. Наборы для похода, охоты или рыбалки. Такие фляги идут в комплекте с чехлами из кожи или плотного текстиля. В них могут входить перочинные ножи, дополнительные рюмки, аксессуары для путешествий, вилки или ложки. Чехлы могут иметь несколько отделений и удобный ремешок.
  4. Подарочные комплекты с канцелярскими принадлежностями. В подарок может входить дорогие ручки авторского дизайна, именные блокноты, ежедневники в разных переплетах. Это могут быть особенные вещи, сделанные под заказ, которые бы стали напоминанием об определенных событиях. Такие наборы дарят друзьям, партнерам, коллегам.
  5. Игровые наборы для путешествий и поездок. В чехле или футляре с флягой могут храниться дорожные мини-наборы шахмат, шашек или нардов, а также других игр.
  6. Наборы с различными мужскими аксессуарами. В них могут входить дорогие портсигары, кошельки, визитницы. Как и на фляге, на них можно оставить памятную гравировку или нашивку.

подарок

При подборе подарка стоит уделить внимание чехлу или футляру. Важно, чтобы он был удобным, практичным и достаточно красивым. Такие изделия создают из натурального дерева, кожи, текстиля. Большое значение имеет и обивка внутри, так как без нее внешняя часть фляги может быть повреждена. Стоит отдавать предпочтение шелку, велюру, бархату.

Материалы для создания фляг

Времена фляг из желудков крупного скота давно прошли. Сегодня такие емкости создают из долговечных современных материалов:

  • Алюминий. Самый легкий и достаточно прочный материал. Не совсем подходит для походных условий, так как при ударах может терять форму. Из-за этого емкость дает течь и становится непригодной. Требует ухода, но для использования в городских условиях подходит идеально. Не боится коррозии.
  • Нержавеющая сталь. Один из наиболее популярных материалов. Он достаточно прочный, не боится механических повреждений, отлично подходит для нанесения росписи и гравировки. Материал устойчив к коррозии. Такие изделия создают двумя разными способами. Соответственно, они бывают двух видов – цельнотянутые и паяные. Оба вида не влияют на вкус напитка, подходят для использования в разных условиях.
  • Серебро. Дорогой материал, который используется для создания уникальных фляг с авторским дизайном и декором. Такие изделия украшаются инкрустациями, гравировками ручной работы, росписью. Они очень надежны и долговечны. Такие модели со временем не влияют на вкус напитка, поэтому могут служить много лет. При правильном уходе, конечно.
  • Пьюетр. Это смесь пищевого олова и меди. Отличаются низкой стоимостью и простотой ухода.

Каждый материал требует хот бы минимального ухода. Фляги не стоит мыть мыльными растворами или средствами с абразивными частицами.