Суббота, Май 26

Пренатальная ДНК диагностика муковисцидоза, мышечной дистрофии Дюшена, синдрома Мартина-Белла

В лаборатории медицинского центра «ИГР» проводятся пренатальные исследования, использование результатов которых позволяет делать более точные выводы о причинах возникновения проблем бесплодия и назначать более актуальные методы лечения. Полный перечень возможных анализов смотрите на странице сайта диагностической лаборатории www.igr-lab.com.ua.

Возможности преимплантационной генетической диагностики

Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД) позволяет расширить возможности при выборе методов работы с парами, склонными к рождению ребенка с генетическими отклонениями. Шансы родить здорового ребенка значительно возрастают, а также значительно снижается уровень волнения пары во время лечения, способствует установлению благодатной атмосферы для дальнейшей беременности.

Основная задача ПГД — выявление нарушений в полярных тельцах, которые отделяются от ооцитов или эмбрионов с последующим выбором и переносом в матку только тех эмбрионов, которые не имеют хромосомных патологий. Соответственно, методика ПГД может уберечь пары от сложных из-за прерывания беременности решений.

ПГД применяют как дополнительную процедуру при вспомогательных методах репродуктивной медицины, однако для получения ооцитов нужно провести экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Стоит отметить, какие ситуации могут стать показательными для назначения процедуры ПГД. Это привычное невынашивание, неоднократное неуспешно проведения экстракорпорального оплодотворения, а также бесплодия неустановленного происхождения. Также методика может стать актуальной при позднем материнском возрасте и за мужского фактора бесплодия. Показательны ситуации рождения детей с хромосомными патологиями и аномалиями при протекании беременности. Врач может обратиться к вспомогательному метода при наличии в семейном анамнезе структурных хромосомных нарушений, а также заболеваний, связанных с Х-хромосомой.

ПГД при лечении бесплодия

Сфера использования методики ПГД значительно расширяется при проведении скрининга хромосомных анеуплоидий для экстракорпорального оплодотворения пациенток, относящихся к группе риска из-за привычное невынашивание или поздний материнский возраст.

ПГД предусматривает генетический анализ эмбрионов в пределах ЭКО, то есть при оплодотворении яйцеклетки вне тела в контролируемых условиях. Ооциты получают из яичников матери и оплодотворяют спермой отца. При успешном оплодотворении начинается деление яйцеклетки (зиготы). А генетический статус эмбриона устанавливается еще до переноса в матку будущей матери, позволяет исключить многие риски для потенциальных родителей.