Воскресенье, Июнь 17

6 причин, чтобы начать использовать крем с SPF каждый день

Каждый из нас должен помнить о защите своей кожи от вредных воздействий ультрафиолетовых лучей. Чтобы защитить себя полностью, необходимо использовать кремы с SPF ежедневно. Да, вам не показалось, именно ежедневно. Наверное, не стоит акцентировать внимание на том, что за кожей нужен тщательный уход, ведь это само собой разумеющееся. Неважно, как вы ухаживали за ней в прошлом, главное, что вы уже сейчас нашли правильный подход и наверстываете упущенное.

Очень важный этап в уходе за кожей – это защита от ультрафиолета, в которой вам помогут кремы с SPF. Но вы спросите, зачем делать это каждый день? Ответ находится в нашей статье. Estet portal расскажет вам больше о средствах с SPF прямо сейчас!

Ультрафиолетовые лучи или ознакомлен, значит, вооружен

Существует 3 вида ультрафиолетовых лучей. UVA (ультрафиолетовая радиация), UVB. Именно вторые УФ-лучи способны вызывать ожоги, и они активны в течение лета и зимы. UVA лучи тоже имеют одинаковую интенсивность, как летом, так и зимой. Важно знать, что именно ультрафиолетовые лучи имеют свойство глубоко проникать в нашу кожу, вызывая преждевременное старение или в худшем случае рак кожи. Повреждений от ультрафиолета можно избежать, если регулярно пользоваться SPF фильтром, благодаря которому ваша кожа станет менее уязвимой.

Вы многого не знаете об ультрафиолете

За окном пасмурно и облачно, значит, не нужны кремы с SPF? Ошибаетесь! Согласно исследованиям Skin Cancer Foundation, около 80% ультрафиолетовых лучей проходят сквозь облака. Вы точно также можете получить ожог в пасмурную погоду, если не пользуетесь средствами с SPF. Если вы занимаетесь зимними видами спорта, стоит помнить, что снег может отражать до 80% вредоносного ультрафиолета, а радиация становится в несколько раз опаснее обычного.

Неважно, сколько вам лет, вы нуждаетесь в защите от УФ с рождения

Помните, что вред от солнечных лучей является накопительным. Когда дети растут, им особенно необходима SPF защита. Ребятишкам следует прививать уход за кожей с самого детства, объяснять, что это все не шутки и какими могут быть последствия. Если вы никогда не пользовались кремами с SPF прежде, никогда не поздно начать.

SPF – защита от пигментации и потери здорового цвета кожи

Когда вы загораете слишком много, это может привести к появлению пигментных пятен на лице, которые довольно сложно потом вывести. Чтобы избавиться от пигментации, необходимо проходить дорогостоящие косметологические процедуры и пользоваться множеством кремов. Повредив кожу однажды, будет труднее ее вылечить. Если вы пребываете на пляже, то к загару следует отнестись разумно и всегда пользоваться кремами с SPF минимум с фактором 30.

Использование SPF гарантирует защиту от преждевременного старения

Исследования показали, что ультрафиолетовые лучи проникают в кожу, тем самым снижая ее эластичность, вызывая появление мимических морщин и складок. Даже если вы интенсивно используете анти-возрастную косметику без SPF, то это пустая трата времени и денег, поскольку без SPF она не работает. Никто не хочет выглядеть старше своего возраста. Включите в свой уход крем с SPF по крайней мере 50.

Защита от рака кожи – самая весомая причина

Существует 3 вида рака кожи: карцинома, ороговевающий рак и меланома. Ультрафиолетовая радиация (активна ежегодно в любую погоду) и посещения солярия очень тесно связаны с этими заболеваниями. Почти все виды рака кожи или хотя бы 95% случаев из них – это карцинома и ороговевающий рак.

Также существуют так называемые немеланомные виды рака, они вполне излечимы, если их выявить на ранней стадии. Меланома – самая опасная из всех, она зарождается в пигментных клетках, называемых меланоцитарными.

Узнав о всех причинах, почему нужно использовать кремы с SPF, вы можете приступить к выбору подходящего для вас средства. Больше информации о такого рода защите можно в статье от Estet Portalhttps://estet-portal.com/statyi/krem-s-spf-zachem-on-nuzhen

Никогда не поздно заняться собственным здоровьем, главное, не запустить процессы, которые могут стать необратимыми. Будьте здоровы и заботьтесь о себе!