Понедельник, Август 20

Хайтековский стиль: сложно, дорого, но зато красиво

Интерьер в стиле хай-тек — это самые разнообразные сочетания стекла и металла. Всё выполняется в виде прямых линий. На кухне такой интерьер предполагает изобилие бытовых устройств, в основном встроенных в мебель. С такой мебелью нет проблем, современные аналоги кухонных гарнитуров вполне походят для встраивания любых конструкций.

Как поступают с имеющимися в доме коммуникациями

Требования, которые диктует стиль хай-тек, весьма строги, и потому придётся забыть об экономии — хороший ремонт потребует немало вложений, чтобы вид помещения после ремонта был в меру стильным.

Дизайн помещения в этом случае требует особых технических решений. Все имеющиеся коммуникации, компьютерные и электрические сети, отопительные и осветительные приборы, трубы — всё должно быть проложено скрыто, все провода, розетки нужно убрать с глаз долой. Никакой типовой монтаж тут неприемлем.

Какие требования предъявляются к эргономике

Готовых решений в таких случаях, как правило, не бывает. Требования обычно следующие:

К эргономике кухни. Пространство и мебель должны быть удобными и функциональными. И вот тут желание сэкономить может оказать дурную услугу: вместо стиля хай-тек получится суррогатный стиль, когда совмещаются кафельные плитки разной расцветки, тривиальные раковины и стандартные розетки.

К сантехнике. Следует подбирать специальные креативные сантехнические приборы с ярко выраженным хайтековским стилем.

К электропроводке. Нельзя использовать стандартные провода, не имеющие защитного заземления; необходимо применять только скрытую проводку.

Даже по фотографии вашей квартиры опытный дизайнер часто не в состоянии определить, каковы возможности того или иного помещения для максимального воплощения в жизнь ваших творческих замыслов. Поэтому лучше привезите дизайнера к себе. И пусть опытный профессионал уже на месте решит, что и как будет выглядеть.