Воскресенье, Июнь 17

Химическая завивка: уход за волосами после процедуры с профессиональной косметикой Cutrin

Благодаря химической завивке многие женщины, обладательницы прямых волос, могут на длительный период обзавестись очаровательными кудрявыми локонами. Но так как процедура агрессивная, стоит заранее подумать о грамотном уходе за волосами после нее.

Чтобы шевелюра после даже самой щадящей химической завивки не превратилась в грустный «одуванчик», а радовала вас здоровыми, блестящими локонами, необходимо сразу же после процедуры начать пользоваться специальными профсредствами для реабилитации волос.

Обычная косметика из масс-маркета, даже с пометкой «для ослабленных» или «после окрашивания/химической завивки» малоэффективна. Поскольку в ее формулах нет сильных компонентов, которыми богата профессиональная косметика для волос, она не решит и десятой части проблемы. Поэтому, решив изменить естественное состояние своих прямых прядей при помощи «химии» будьте готовы к недешевому, но эффективному уходу от профессионалов.

Специалисты рекомендуют приобретать уходовые препараты от одного бренда, так как каждая ТМ разрабатывает восстановительные линии, препараты которых идеально дополняют и усиливают действие друг друга. Одной из популярных профессиональных марок является бренд Cutrin, который разработал эффективные комплексы не только для возвращения жизни волосам после завивки, но и максимально щадящие перманенты для ее проведения. К слову, финский бренд разработал инновационный фиксатор, позволяющий осуществить уход за прядями непосредственно во время завивки.

Не лишним будет напомнить общие рекомендации специалистов касательно ваших действий после «химической» процедуры.

К табу относят:

  1. Мытье головы в первые 3-4 дня шампунем. Даже если вы приобрели правильный шампунь из профессиональной серии, воздержитесь от его использования в первые дни после процедуры. Такая рекомендация основана на том, что пигмент продолжает свое действие еще около трех дней. При этом помните, что шампунь лучше всего наносить на корни, волосы после полоскания не выкручивать, а легонько промокать полотенцем.
  2. Сон с мокрыми/влажными волосами.
  3. Расчесывание волос щеткой – пользоваться нужно расческой с редкими зубьями.
  4. Окрашивание. Красить волосы до 3-х недель после «химии» нельзя. А вот использовать тонер на растительных компонентах – допускается.

Что можно и нужно делать после химии

  1. Сразу после процедуры наносить на волосы маски, лосьоны и другие средства, формула которых содержит фитоэкстракты, жидкие протеины и пр.
  2. Защищать новообретенные кудри от солнечных лучей при помощи различных головных уборов или спецсредств с солнцезащитным фактором.
  3. Использовать для восстановления и поддержания жизненных сил волос свои любимые масла (репейное, оливковое, лавандовое, кокосовое и др.)

И пусть Ваши прекрасные кудрявые волосы вызывают грустные вздохи завистниц!