Воскресенье, Июнь 17

Интересные факты о маникюре

Руки являются визитной карточкой каждой женщины, поэтому важно уделять внимание их красоте и ухаживать за ними. В частности, если вы не хотите выглядеть неряшливо, вам следует обязательно регулярно делать маникюр, приводя в порядок свои ноги. И хотя современная женщина считает, что ей все известно о маникюре, это не так – есть масса интересных факторов, которые известны мало кому. К примеру, знали ли вы, что первый лак для ногтей и наращивание придумали не женщины, а мужчина?

Несколько фактов, которых вы не знали

Рассмотрим пять интересных фактов о маникюре, которые на сегодняшний день мало кому известно. Факт первый – ногти в древнем мире считались признаком высокого социального положения. Так, в древнем Египте считалось, что длинные ногти являются символом мудрости и позволяют людям общаться напрямую с богами. Вот почему древние египтяне из знатных семей носили длинные ноги, в люди низкого социального статуса обязаны были стричь их.

А вот в Древнем Китае длинные ногти носили не только женщины, но и мужчины. Причем такие ногти у женщины считались признаком принадлежности к высокому сословию, а у мужчин считались признаком их мужественности (удивительно, как время все поменяло – сегодня мужчина с длинными ногтями совсем не выглядит мужественным).

Факт второй – впервые научились наращивать ногти именно китайцы в древние времена. Делали такое «наращивание» с помощью прикрепления к ногтевой пластине специального серебряного наконечника.

Факт третий – маникюр в таком виде как мы его знаем, появился в 1917 году с изобретением доктора Короню первой в мире жидкости для удаления кутикулы. А в 1960 году впервые был изобретен метод акрилового наращивания. Причем создал этот метод врач-стоматолог.

Факт четвертый – первые появившиеся в мире лаки имели консистенцию пасты. Они наносились особым образом – сначала паста накладывалась на ногтевую платину, затем ей давали время на высыхание, и только когда верхний слой пасты застывал, его удаляли специальными инструментами, и полировали ногтевую пластину до блеска. Цвет ногтям придавали входившие в состав пасты красители, которые успевали до ее удаления проникнуть в верхний слой ногтевой пластины.

Еще один интересный и мало кому известный факт – ногтевая пластина полностью обновляется за четыре месяца. Причем ногти людей, работающих за компьютером, растут быстрее, поскольку незначительные вибрации, возникающие от ударов по клавишам, действую на ложе ногтей как массаж, усиливая прилив крови и ускоряя их рост.

Факт шестой – ногти, как и кожа, бывают сухими, нормальными и даже склонными к жирности. Накладные ногти не слишком прочно держатся на жирных пластинах, поэтому на них обязательно стоит наносить не один, а два слоя базы перед наращиванием, которых «поглотит» жирность. Причем база и лак одной фирмы «работают» сообща, поэтому для нанесения качественного гелевого покрытия важно пользоваться материалами одной фирмы.

И напоследок очень важный факт – если вы хотите, чтобы ваши руки выглядели ухоженными, ищите хорошего мастера. К примеру, в Черкассах, вы можете пойти на маникюр в салон «Райский», в котором работают специалисты высшей категории. Опытные мастера не только сделают вам очень красивый маникюр, но и дадут гарантию на то, что покрытие на ваших ноготках будет держаться очень долго. Кроме того, вас весьма порадуют цены, вежливое обслуживание и радушная атмосфера.