Вторник, Сентябрь 25

Кому стоит попробовать перманентный татуаж

Вот было бы здорово, если бы макияж не сыпался, не растекался и оставался ярким на протяжении всего дня. С появлением современных машинок для перманентного макияжа, которые можно приобрести здесь, это стало возможно. Данная технология татуажа сегодня популярна и востребована среди женщин самых разных возрастных категорий. Микропигментация дарит им, прежде всего, уверенность в своей красоте в любое время дня и ночи.

Почему услуга тату-макияжа пользуется спросом

Процедура имеет целый ряд преимуществ.

  1. Позволяет скрыть такие дефекты кожи, как шрамы и рубцы; выровнять черты лица; исправить недочеты, появившиеся в результате проведения пластической операции.
  2. Косметический татуаж сохраняется при любых погодных условиях, а также во время посещения сауны, бассейна, тренажерного зала.
  3. По утрам нет необходимости тратить время на нанесении на лицо косметики.
  4. Перманентный макияж не нужно постоянно подправлять и подтирать, как это обычно происходит после применения некачественных подводок для глаз и тушей. Он добавляет уверенности в себе и в собственных силах.
  5. Микропигментацию можно посоветовать людям, у которых наблюдаются аллергические реакции при нанесении стандартных косметических средств, а также тем, кто носит контактные линзы.
  6. Технология позволяет добиться четких, насыщенных, и выразительных контуров губ и бровей, которые не утратят своей насыщенности на протяжении трех лет.

Как делается татуаж

Перманентный макияж характеризуется вводом специальных пигментов в верхний слой эпидермиса. Имплантация пигментов напоминает мини-операцию, так как сопровождается повреждением кожных покровов. Во время сеанса применяют местную анестезию. Всю процедуру можно разделить на несколько этапов:

  • на первом из них, задача мастера — создать эскиз;
  • второй шаг — его закрепление;
  • последний этап — введение красящих веществ.
  1. Создание наброска. Клиент рассказывает мастеру, какую бы форму губ или бровей ему хотелось бы получить. Если косметолог видит, что желаемый посетителем макияж не будет смотреться выигрышно, он постарается убедить клиента отказаться от невзрачного варианта, посоветовав что-то более подходящее. После специалист приступает к разметке контурных линий и прорисовке всех деталей. Здесь важно соблюсти ювелирную точность. На это может уйти большое количество времени, поэтому нужно набраться терпения.
  2. Закрепление эскиза. Готовую работу мастер показывает клиенту, и если у него нет никаких претензий, он приступает к работе. При обнаружении каких-либо недочетов, специалист по перманентному макияжу должен удалить или подкорректировать неудачно выполненные детали и получив итоговое одобрение перейти к следующему шагу, зафиксировав эскиз тонкими поверхностными линиями.
  3. Заливка пигмента. Данный этап требует от мастера особой внимательности и усидчивости. Это очень трудоемкая работа и занимает она много времени.

После ухода от косметолога, начинается период заживления. Он длится приблизительно от двух до пяти дней. В это время не стоит употреблять горячие и спиртные напитки, длительно принимать горячий душ, или пользоваться сауной. По истечению месяца следует прийти на коррекцию, чтобы закрепить результат.

Подробнее читайте на сайте https://pmpro.com.ua/pigmenty