Вторник, Сентябрь 25

Косметика для комбинированной кожи

Комбинированный тип кожи – самый капризный, требующий особого ухода за каждым участком. Найти подходящую косметику для такого типа – довольно сложная задача.

Традиционно под комбинированной кожей понимается жирный блеск на Т-зоне и сухость на щеках. Но многие девушки неправильно определяют свой тип и приобретают косметику, которая им не подходит.

Некоторые косметологи советую использовать сразу несколько средств, т.е. для участка с шелушениями применять косметику для сухой кожи и наоборот, но это доставляет массу неудобств. Существует также универсальная косметика, которую можно использовать для любого типа.

Например, израильская компания предлагает косметику, подходящую для комбинированной кожи. Серии разделяются лишь по возврату: до 35 лет и после 35 лет. Уже миллионы женщин оставили отзывы косметики https://beautis.com.ua/, отзывы о ней — самые положительные.

Но, если участки на лице слишком сильно отличаются друг от друга, то лучше приобретать средства для разных типов кожи.

Для очищения комбинированного типа лица выберите одно средство с подсушивающим эффектом и одно увлажняющее. Только будьте внимательны и выбирайте для сухого участка препарат, в составе, которого нет спирта, иначе у вас могут появиться шелушения и покраснения.

Комбинированную кожу лучше не умывать слишком горячей водой, потому что горячая вода сухую кожу еще больше подсушивает, а жирную стимулирует к дополнительной выработке сальных желез.

Умывайтесь прохладной водой или даже холодной. Не стоит для очищения пользоваться мылом, оно сушит и, смывая защитный слой, стимулирует деятельность сальных желез. Отличным вариантом для обладательниц смешанного типа может стать мягкая пенка для умывания https://beautis.com.ua/category/dlya-litsa/umyvalki/penki-dlya-umyvaniya/.

Для более тщательного очищения можно воспользоваться тоником. Тоник для комбинированного типа представлен у большинства марок. Если на коже присутствуют прыщики, то используйте подсушивающее средство, но наносите его точечно.

Умываться необходимо два раза: утром и вечером. Вечером очищение лица должно быть более тщательным, за день на коже оседает много пыли и грязи, можно использовать мягкий скраб или пилинг.

Для того чтобы в течение дня удалить жирный блеск, используйте матирующие салфетки или специальный спрей.

При выборе косметических средств не забывайте про защиту, комбинированный тип кожи наиболее чувствителен. Любое средство, которое вы используйте должно защищать от воздействия солнечных лучей.