Пятница, Декабрь 14

Косточки на ногах лечение с помощью терапии на ноге

Давно доказана истина, что движение — это жизнь. Когда естественная потребность двигаться ограничивается, это сильно омрачает нашу повседневную жизнедеятельность. Боли в стопе могут быть вызваны целым рядом причин. Чаще всего именно косточки на ногах или, по-другому, “вальгусная деформация большого пальца стопы” создают подобные проблемы и мешают ногам нормально функционировать.

Единого метода лечения болезней стопы нет. Важно понимать, что только правильно поставленный диагноз может стать первой ступенькой к выздоровлению. И любые методы самостоятельного лечения косточек на ногах не просто неэффективны, но зачастую просто опасны. Капустные листы, сырое мясо, йодные сетки и прочие приемы народной медицины будут полезны только в том случае, если вы хотите впустую потратить время, или же вера неимоверно сильна. Эффект плацебо никто не отменял, но стоит ли рисковать таким важным для полноценной жизни механизмом, как собственные ноги?

Причин деформации переднего отдела стоп и появления косточек на ноге может быть несколько. Женщины страдают от этого чаще, чем мужчины, и виной тому туфли с заостренными носками и тонкими шпильками. Большую роль играет наследственность, причем заболевание передается в основном через поколение. Вы можете испытывать дискомфорт с детства и не обращать внимания на проблему(заболевание чаще передается по женской линии через поколение). Тем не менее, вмешательство специалиста необходимо, как минимум, во избежание осложнений в зрелом возрасте или непредвиденных обстоятельствах.

Если вы заметили, что большой палец на ноге сместился в сторону, набух сустав, все это сопровождается болями даже когда вы просто сидите или лежите — это серьезнейший повод для обращения к врачу. Не оттягивайте лечение и запишитесь на прием.

На ранней стадии заболевания пациента беспокоит только маленькая шишка и отклонение первого пальца. Средняя стадия чревата отклонением еще одного пальца и ростом шишки. В запущенном состоянии косточки на ногах очень выделяются, а искривлению подвергаются все пальцы.

Обувь на высоком каблуке не может стать причиной деформации, но безусловно помогает ей прогрессировать. Также нет достоверных сведений, что ортопедические стельки в Киеве лечат косточки. Избавить от болей, насколько это возможно, способны только качественные стельки, изготовленные специально для вас, с учетом всех индивидуальных особенностей.

Для того, чтобы деформация не развивалась дальше, на ночь можно надевать специальный отводящий бандаж. Он фиксирует большой палец в правильном положении, благодаря чему выравниваются косточки на ногах — лечение слабое, но эффект у него есть. Такой бандаж невозможно носить днем, потому что он лишает возможности полноценно ходить.

Оказать помощь могут и специальные упражнения из лечебной физкультуры. Особенно важно выполнять их после операций. Но зачастую люди очень заняты, а иногда решающим фактором становится лень. Это печально, потому что тормозит процесс лечения косточек на ногах.

Существует еще один способ остановить развитие косточки на ногах — ортопедическая шина против вальгусной деформации. Она фиксирует положение стопы таким образом, что прогрессировать дальше косточка не может. Но этот метод требует постоянной носки приспособления в обуви и полностью не избавит вас от проблемы, хотя такие шины используют в постоперационный период.

Врач поможет вам в выборе ортопедических приспособлений и, возможно, назначит хирургическое лечение. Если случай не запущен, могут помочь консервативные методы: массаж, ванночки, физиотерапия. Вылечить косточки на ногах вполне реально, но в любом случае, максимально эффективно с этим справится лишь профессионал. Любите свое тело и доверяйте только проверенным специалистам.