Суббота, Май 26

Материалы для ремонта

Важной составляющей любой современной ванной комнаты или душа являются красивые, многофункциональные и практичные смесители. Смесительные конструкции, благодаря своей функциональности и надежности, практически вытеснили обычные краны.

Современный смеситель может не только смешивать холодную и горячую воду, но также он может самостоятельно контролировать давление воды, ее температуру или же отключать воду в случае, если вы забыли ее выключить.

Выделяют пять основных групп смесительных конструкций: смесители для раковины которые можно приобрести на сайте https://tres.kiev.ua/smesiteli/smesiteli-dlya-rakoviny/, для ванны, для биде, для кухни и смесители в душ. Душ является одной из важных деталей ванной комнаты. Некоторые люди даже отказываются от ванн в пользу хорошего душа. Существуют разные конструкции душа:

1. Простой душ – простая лейка с отверстиями, закрепленная под углом.

2. Душ «Джунгли» — широкая простая лейка, расположенная вертикально над головой и создающая эффект проливного дождя.

3. Душ с боковыми форсунками, которые служат для водного массажа.

4. Ручной душ – лейку можно держать в руке, управляя потоком воды. Такой душ подходит для любой ванной и идет в наборе со смесителем для ванны.

Отечественные душевые наборы продаются, как правило, вместе со смесителем в довольно скромном ассортименте. Стоимость такого душа небольшая в силу его железной конструкции. Пластмассовые изделия стоят еще дешевле.

Приобретая отечественный душевой гарнитур, вы можете столкнуться с одним неудобством: к отечественным смесителям нельзя прикрепить шланги импортного производства, а на импортные шланги нельзя прикрепить отечественные душевые насадки. На резьбе отечественных и импортных изделий разное расстояние между витками, чтобы исправить этот недочет, придется купить переходник.

Импортные душевые наборы продаются по отдельности (атрибуты и смесители в душ). Стоимость некоторых импортных душевых комплектов позволяет только мечтать о них. Но имеются и доступные по цене гарнитуры. Такие душевые комплекты оснащены системами самоочистки и быстрого съема насадки. Лейка снимается легким движением руки.

Многие производители душевых наборов дают на свою продукцию пять лет гарантии. Что касается такого массового продукта, как китайские душевые комплекты, то такие изделия однозначно охарактеризовать непросто, так как они имеют разное качество и функции. Учитывая стоимость китайских душевых комплектов, покупать их вполне резонно.