Вторник, Сентябрь 25

Правильный уход за бровями

Брови каждой девушки имеют свою, индивидуальную и неповторимую форму. Но не всегда линия бровей идеально подходит к типу лица. В этом случае при помощи опытного мастера и инструментов для коррекции природной формы бровей можно достичь гармоничного их сочетания с типом глаз и чертами лица.

Некоторым девушкам повезло с формой бровей – идеальные оправы зеркала души не нуждаются в регулярной корректировке и макияже. Остальным представительницам прекрасного пола следует вооружиться пинцетом, светлыми, темными карандашами и красками для бровей.

Прежде чем приступать к выщипыванию или покраске бровей необходимо определить, какую форму вы хотите достичь. Для этого рекомендуется присмотреться внимательно к типу и чертам лица. Так, если у вас большие глаза, брови можно моделировать довольно широкой линией, а маленькие черты лица – наоборот, подразумевают узкие небольшие брови. Круглолицым девушкам нужно стремиться сделать свое лицо вытянутым. Для этого брови рекомендуется моделировать заостренной линией и достаточно изогнутой. Овальному типу лица также подходят заостренные брови, но изгиб должен быть более плавным и закругленным. В этом случае черты лица будут мягче, а форма – визуально круглее. Треугольное лицо предполагает моделирование бровей по прямой линии. К квадратному типу лица подходят заостренные брови, но при этом линия изгиба должна располагаться ближе к виску или над зрачком. Смоделировав брови необходимой формы, девушки часто замечают необходимость использования черного карандаша или темных теней. Эти косметические препараты следует подбирать таким образом, чтобы они соответствовали цвету бровей или отличались не более чем на два тона. Если карандаш для бровей будет мягким, то линия не получится четкой. Рисовать линию бровей следует отдельными четкими штрихами, имитирующими волоски.

Для макияжа бровей может потребоваться белый карандаш. С его помощью прорисовывают области, которые подлежат выщипыванию. Затем, следует продезинфицировать пинцет и можно приступать к удалению лишних волосков. Не рекомендуется захватывать сразу несколько волосков – время проведения процедуры не сократится намного, зато увеличатся болевые ощущения и риск получения неровной линии бровей.

Брови должны подходить к общему облику не только по форме, но и по цвету. Так, светловолосым девушкам следует узнать как правильно красить брови в пепельные оттенки, а темноволосым – в черный цвет. Рыжие девушки могут использовать коричневую или шоколадную краску. При этом препараты для изменения цвета бровей следует проверять на возникновение аллергии и строго следить за сроком годности.

Чтобы брови всегда были красивыми и ровными, следует чаще использовать питательный гель и расчесывать их специальной щеточкой. Если от природы у вас слабые брови, рекомендуется применять маски для бровей на основе касторового или оливкового масла. Тонким бровям можно придать объем при помощи специальных муссов.

Тип и форма бровей, как и все остальное, подвержены веяниям моды. Еще несколько десятилетий назад на пике популярности были тонкие, изогнутые высокой дугой брови. В настоящее время в моду возвращается естественность в виде широкой плавной линии бровей.

По бровям можно многое сказать о характере человека и типе личности. Поэтому ровно подкорректированные брови – это залог аккуратной формы лица, подчеркнутых достоинств и скрытых недостатков.