Суббота, Май 26

Техника тайского массажа

Тайский массаж представляет собой технику, при которой с помощью особых движений выполняется воздействие на мышцы и тело человека. В ходе процедуры применяются йоговские асаны, которые помогают пациенту максимально расслабиться. Массажист своим весом надавливает, а руками поглаживает и разминает проблемные участки.

Уровни воздействия


Во время сеанса движения мастера направлены на улучшение состояния крови, что благотворно влияет на внешний вид кожи. Руками он разгоняет застой в лимфе, что приводит к образованию отеков на лице и ногах.

При надавливании на внутренние органы и мышцы они разминаются намного больше, чем при обычной гимнастике. При воздействии массажиста на позвоночник восстанавливается гибкость, улучшается подвижность.

Психологические сеансы продолжаются длительное время, помогают людям вернуть утраченное спокойствие.

Кому показана процедура



Тайский массаж проводится в целях профилактики. Наиболее эффективна эта техника воздействия после установления диагноза врачом и используется для устранения:

— головной боли;

— бессонницы;

— нервного перенапряжения;

— мышечных спазмов.

После процедуры проходит депрессия, появляются силы, улучшается состояние кожи. Методика помогает справиться с лишним весом, избавиться от целлюлита.

Точки и приемы


Во время сеанса массажисты оказывают влияние на 10 линий, воздействие начинается с правой или левой ноздри, глаза, уха, кончика носа, пальцев конечностей, ануса. Сами точки разминаются специалистом по очереди.


Стопой массажист надавливает на тело клиента или ходит по человеку, когда тот лежит.


Коленом и локтем он работает только по мягким тканям, находясь в положении стоя или сидя. Большими пальцами руки мастер разминает и растягивает мышцы. Во время сеанса иногда используются палочки из бамбука, травяные мешочки.


При королевском массаже между пациентом и специалистом СПА-салона соблюдается дистанция. Тайрай выполняется для того, чтобы вернуть человеку душевное спокойствие. В ходе сеанса применяются растительные благовония.


Во время прессотерапии мастер нагревает камни и раскладывает в определенных точках на спине клиента, слегка надавливая на них.


Перед сеансом массажист читает молитву, настраивает себя на работу, выбирает точки, на которые будет воздействовать.


Не рекомендуют проводить процедуры после операции, при высокой температуре, наличии шрамов и сыпи на коже. Мастер может отказаться от сеанса, если не способен сосредоточиться из-за плохого настроения.