Среда, Октябрь 17

В поисках лучшего стоматолога

Для лечения зубов пациент может обратиться в государственную поликлинику, коммерческую клинику или в частный стоматологический кабинет. Разнообразие только усложняет выбор. Но как же тогда определится, да так, чтобы еще и не ошибиться.

Дорогие наши пациенты, мы заботимся о вашем здоровье, поэтому и подготовили для вас перечень показателей, которые удостоверят вас в том, что учреждению можно доверять:

1. В штат стоматологической клиники входят врачи-стоматологи разных специальностей: терапевты, хирурги, протезисты и ортодонты. Нередко во время приема у пациента обнаруживают сразу несколько заболеваний. Иногда ситуация осложняется неожиданно: человек приходит заменить пломбу, а после диагностики выясняется, что нужна коронка. Если в клинике есть специалисты разных профилей, все этапы лечения проводятся в сжатые сроки и в полном объеме.

2. Наличие рентгеновской установки или стоматологического визиографа. Рентгеновский снимок дает возможность оценить состояние корня зуба и окружающих тканей, качество пломбировки каналов. Без рентгенографии нельзя осуществить имплантацию зубов. Врачам, не имеющим возможности оперативно сделать снимок, можно доверить только лечение поверхностного кариеса и гигиену зубов. Для более сложных манипуляций обращайтесь в полностью укомплектованные клиники.

3. Небольшой возраст техники. Медицинское оборудование быстро совершенствуется. Новые стоматологические установки существенно отличаются от моделей десятилетней давности: имеют эргономичное кресло, микромотор с регулируемой скоростью, наконечники с системой охлаждения и подсветкой, встроенную систему дезинфекции, функцию блокировки подвижного инструмента в непредвиденных ситуациях. Высокотехнологичное новое оборудование позволяет проводить лечение быстро, безболезненно и безопасно.

4. Регулярное повышение квалификации сотрудников. Внедрять в клинике новые материалы и оборудование бессмысленно, если врачи не имеют представления, как их использовать. Поэтому серьезные лечебные учреждения обязывают персонал периодически проходить мастер-классы и лекционно-практические курсы. Сертификаты о прохождении дополнительного обучения хранятся в клинике или кабинете врача. Каждый клиент может попросить продемонстрировать эти бумаги, чтобы лично убедиться в квалификации стоматолога.

5. Фиксированные цены на стоматологические услуги. Вычислить полную стоимость лечения на этапе диагностики удается не всегда: уже в процессе восстановления зуба могут понадобиться дополнительные манипуляции. Если в клинике действуют фиксированные цены, пациент в любой ситуации знает, сколько и за что платит. Если же на консультации прайс-лист не предоставили, отправляйтесь в другую клинику, иначе после окончания лечения рискуете получить счет на внушительную сумму.

Оценив лечебное учреждение по пяти перечисленным пунктам, прислушайтесь и к своим личным ощущениям. Пациент должен доверять доктору, чувствовать себя в его кабинете комфортно. Внутреннее спокойствие и положительный настрой – важные слагаемые успешного лечения, это мы вам говорим как специалисты в своей отрасли.