Понедельник, Август 20

Виды экстази и их последствия для здоровья

Сегодня почти все школьники осведомлены о существовании таких «полезных» таблеток, как экстази. Молодым людям нравится заниматься сексом после употребления таких «стимуляторов», которые придают любовным утехам фееричности и яркости. Действительно, экстази отличаются умиротворением и повышением полового влечения. Но молодежь к таким препаратам относится крайнее легкомысленно, за что в последствии жестоко расплачивается.

Производители данного вида ПАВ постоянно меняют их компоненты, что крайне вредно для потребителей, ведь очередной состав может быстрее спровоцировать передозировку. Эскстази почти легально продается на дискотеках и в ночных клубах.

Разновидности таблеток

Самым последним изобретением являются таблетки под названием «амфитамин». Это достаточно вредный препарат. Амфитамин способен спровоцировать опасные симптомы вплоть до летального исхода, так как в первую очередь отрицательно воздействует на клетки мозга.

GHB еще принято называть «жидким экстази». Этот препарат относится к категории самых востребованных ПАВ среди молодого поколения, которое уверено, что GHB абсолютно безвреден. На вид это прозрачная жидкость либо кристаллический порошок. Сегодня он нарасхват приобретается посетителями ночных «кислотный» клубов.

В состав травяного экстази входит растение, называемое «эфедрой». Оно также в тренде в молодежной среде. Таблетки обладают множеством ярких расцветок и забавным тиснением. Производители как бы подчеркивают этим безопасность и легкость наркотика. На самом деле это уловка. Интересное тиснение таблетки — это упаковка для вредоносного и опасного «врага».

Последствия употребления экстази

Употребление данного наркотического средства влечет за собой серьезные и даже губительные для человека последствия. Некоторые молодые люди умирают прямо в ночных клубах. Их смерть вызывают гипонатриемия и гипертермия. Необходимо знать, что экстази убивают в человеке заложенные природой инстинкты саморегулирования и самосохранения. Поэтому после их приема он не чувствуется голод, усталость. В результате организм может достигнуть предела утомления от бессонных ночей и энергичных танцев. Страдает от ПАВ и психика человека. Он становится внутренне опустошенным, апатичным и впадает в депрессивное состояние.

Лечение

Если вы заметили у своего близкого симптомы употребления экстази, необходимо немедленно начинать лечение. За помощью лучше всего обращаться к проверенным специалистам в вашем городе. Комплексный подход, который обычно применяется при лечении наркотической зависимости http://lczm.org/lechenie-narkomanii-v-khmelnitskom.html, позволяет быстро и эффективно избавиться от пагубной зависимости. Не медлите!