Понедельник, Август 20

Выбираем обои

В современном жилище отделка стен в компании http://newstroy.com.ua/otdelka-sten.html может быть самой разнообразной, но чаще всего для этого выбирают обои. В обоях привлекает практичность, красота и уют. В настоящее время на рынке предлагается очень большой выбор данного отделочного материала. Правильно выбрать среди большого разнообразия довольно сложно, но если обладать некоторой информацией по данному вопросу, то можно будет легко выбрать подходящие обои для любой комнаты в своём доме. Итак, как же классифицируются обои.

Обои подразделяются на 2 больших класса – потолочные обои и обои для стен. Особой разницы между ними нет, но люди все же придерживаются вышеуказанной классификации и стараются их использовать по назначению. Подразделяются обои для стен на виниловые, бумажные, текстильные и флизелиновые. Каждому виду присущ основной материал, который применяется, как носитель цвета и рисунка. Все виды выпускаются в широких и узких рулонах. Ширина рулона обычно составляет 106 см или 53 см. Минимальная длин рулонов – 10 м, есть рулоны по 15 м, а максимально – 25 м.

Бумажные обои имеют один или два слоя бумаги. Двухслойные обои могут обеспечить лучшую адгезию со стенами, так как нижний слой выполняется из рыхлой бумаги, а верхний – из плотной. На верхний слой и наносится рисунок, который в дальнейшем не выцветает и сохраняется. Преимуществом у бумажных обоев является то, что они доступны по цене, просты в наклеивании, умеренно долговечны, воздухопроницаемы и экологически чистоты.

Флизелиновые обои изготавливают из флизелина, бумагоподобного материала на основе целлюлозных и текстильных волокон. Этот отделочный материал прекрасно может скрывать недостатки стен, прочнее обычных бумажных, довольно устойчив к влаге, ультрафиолетовому излучению и сравнительно долговечен. Производителями выпускаются однотонные обои для потолков и стен под покраску. Такие обои выдерживают 5-6 циклов окрашивания. При высыхании обои не деформируются, их удобно стыковать и клеить.

Основой виниловых обоев является комбинация флизелина и бумаги, и нанесенного сверху на них поливинилхлорида. При добавлении различных добавок в верхний слой ПВХ можно получить цветовую гамму и разнообразную фактуру обоев. Преимуществами виниловых обоев считаются их стойкость, надежность и прочность, Причём, они под действием солнечных лучей не выгорают, устойчивы к различным механическим воздействиям. Также отмечается устойчивость к влаге, их легко содержать в чистоте и мыть. Данные обои экологически чисты и их единственным недостатком считается то, что они не пропускают воздух и пар.