Среда, Октябрь 24

Маска для отбеливания лица – как и сколько использовать, чтобы добиться результата

Лицо, которое сияет свежестью и здоровьем – мечта любой девушки и женщины. На какие только ухищрения не идет прекрасный пол. Чтобы осветлить лицо, прибегают к радикальным мерам – начиная от скрабов и пилингов до лазерной коррекции.

Незачем мучить себя и кожу такими болезненными методами. Осветлить и выровнять цвет лица поможет отбеливающая маска. Как и сколько применять такое средство, рассказывают косметологи интернет-магазина профессиональной косметики Lady Shop.

Когда требуется осветлить тон кожи

Первая причина – если не нравится отражение в зеркале. Если решили улучшать внешность, руководствуйтесь своими желаниями. Советы подруг или родственниц могут лишь навредить.

Маска – средство интенсивного воздействия на кожу, но самое безопасное. Пилинг или скраб травмируют кожу. С маской не беспокойтесь о таких последствиях.

Показания к применению:

  • пигментные пятна – витилиго, хлоазмы, лентиго и др.;
  • веснушки, пост-акне и рубцы на лице;
  • чересчур темный загар;
  • смуглая кожа – если не нравится;
  • тусклый или нездоровый оттенок кожи.

Как помогает отбеливающая маска

Если применять это средство курсом, через пару недель увидите перемены в зеркале:

  • осветление пигментных пятен, смуглой кожи и рубцов;
  • уменьшение загара;
  • выравнивание тона кожи;
  • возвращение здорового цвета лица.

К тому же, маска очищает и увлажняет кожу, стимулирует регенерацию и обмен веществ. Плюс успокаивает воспаленные участки. Такое средство – отличная профилактика угревой сыпи и черных точек.

Как использовать осветляющую маску

Производители выпускают маски разных видов. Так каждый подбирает удобный способ использования и состав. Среди них – тканевая и кремовая, альгинатная, порошок и в виде салфеток. Также сегодня выпускают наборы, чтобы отбеливать лицо в комплексе.

К каждому средству указана отдельная инструкция, но в основном рекомендации сходятся:

  1. Перед нанесением очистите кожу ежедневным средством. Это поможет активным компонентам «добраться» до кожи без препятствий.
  2. Когда наносите средство, избегайте чувствительной зоны вокруг глаз.
  3. Держите состав на лице 15-20 минут.
  4. Смывайте теплой или прохладной водой. Или оставьте на коже, чтобы впиталась – смотрите в инструкции.
  5. Используйте ежедневный увлажняющий крем.
  6. Отложите на 2-3 часа тональный крем и пудру, чтобы не забить поры.

Когда стоит остановиться

Используйте отбеливающие маски курсом – 1-2 раза в неделю в течение 2-3 недель. Когда увидите результат в зеркале, скажите «стоп». Фарфоровая кожа – не то, к чему стремится такое средство. Да и выглядит такой оттенок неестественно.

Осветляющая маска возвращает здоровый оттенок и свежесть плюс осветляет гиперпигментацию. Устройте спа-процедуры для кожи и наслаждайтесь результатом. Выбирайте маски против пигментации в интернет-магазине профессиональной косметики Lady Shop https://ladyshop.ua/dlya-lica/polnyj-uhod/intensivnyj-uhod/maski/dejstvie-i-problemy/pigmentacija.html