Вторник, Сентябрь 25

Польза массажа

Все мы любим массаж, но в идеале практически никто не интересовался общей спецификой этого понятия. А ведь настоящий массаж спины это сложный комплекс целенаправленных, силовых воздействий на ту или иную часть тела.

Цели массажа могут быть различны, от стимуляции половой функции, лечебных целей, до обычного расслабления.

Так или иначе, при неверном воздействии и использовании массажных движений их ложной комбинации, пациент будет испытывать после такого массажа усталость и дискомфорт в массируемых частях тела. Не стоит также забывать, что всего хорошего должно быть в меру и есть даже такое понятие, как передозировка массажем.

Особенно избыток силовых воздействий влияет на пожилых людей, у которых ткани являются более чувствительными к внешним раздражителям.

Массируя кожу, происходит воздействие на различные системы человеческого организма. Мы также тревожим потовые железы, сосуды и капилляры, нервную систему организма. Например, массаж активно воздействует на подкожные жировые отложения.

Физические нагрузки помогают организму сжигать жиры, по этому принципу и действует массаж. Массаж просто необходим нашим мышцам, ведь силовые упражнения повышают мышечный тонус, делают мышцы упругими и эластичными не дают им застаиваться и дряхлеть даже при отсутствии регулярных физических нагрузок в повседневной жизни человека. Массаж активно восстанавливает мышечный тонус после длительных и обильных физических нагрузок.

Наша нервная система в самую первую очередь реагирует на массаж, именно наша кожа содержит несметное количество нервных окончаний. Обладая тонкостями массажных техник, специалист может влиять на возбудимость нервной системы и ее трофическую функцию. Это дает нам возможность притуплять или вовсе убирать болевые ощущения, ускорять регенерацию тканей.

Позитивное влияние оказывает массаж и на нашу эндокринную систему, а также обмен веществ, нормализуя секреторную функцию, благоприятно влияя на мочеполовую и другие не менее важные функции жизненной деятельности нашего организма.

И снова возвращаясь к теме женской красоты, массаж, нормализуя обмен веществ, провоцирует сжигание лишнего веса.