Понедельник, Август 26

Профессиональная помощь в лечении наркомании в Киеве

Наркотики – вещества, которые с легкостью изменяют жизнь не только зависимого, но и всей его семьи. Столкнувшись с подобной проблемой, люди пребывают в растерянности, ведь близкий человек буквально на глазах меняется, не осознает появившейся угрозы, отстраняется от родных и замыкается в своем, иллюзорном мире. Что делать, как ему можно помочь?

Прежде всего, не стоит бороться с заболеванием самостоятельно, результат бедует нулевым, время упущено. Нельзя верить шарлатанам, обещающим за пару дней «освободить» зависимого от наркотиков. Не существует еще такой чудодейственной пилюли, способной сразу избавить людей от подобных болезней. Единственный выход – обращение в специализированное учреждение, где окажут помощь в виде продолжительного курса реабилитации.

Подобные услуги в Киеве предоставляет Украинский институт зависимости. Это учреждение уже много лет специализируется по работе с зависимыми, здесь применяются инновационные и проверенные временем методики, работающие на полное избавление пациентов от пагубных пристрастий. А благодаря высокой квалификации специалистов, их профессионализму и опыту многим подопечным института удалось полностью излечиться, вернуться в привычную жизнь и найти в ней свое место.

В чем преимущества данной клиники?

В институте зависимости берутся за лечение самых разнообразных зависимостей и используют исключительно индивидуальный подход. Нарколог не назначает лечение от наркотиков до тех пор, пока не выяснит всю клиническую картину:

  • какие наркотические вещества употребляет пациент и как долго;
  • насколько они повлияли на организм, и какие сопутствующие заболевания присутствуют;
  • что показывают результаты анализов.

Только после диагностических мероприятий врач определяет подходящую терапевтическую схему, которую он по необходимости может корректировать.

Медикаментозных процедур для избавления от зависимости недостаточно. Они улучшают физическое состояние больного, но никак не влияют на его психоэмоциональное состояние. Если завершить терапию на данном этапе, в 100% случаев случается рецидив. Поэтому лечение наркомании в Киеве в институте зависимости включает следующий этап – психотерапию.

С больным работают психологи, психотерапевты, реабилитологи, Гештальт-терапевты. Они помогают не только справиться с болезненным пристрастием, найти новые ориентиры, но и оградить пациента от других пристрастий, например, чревоугодия или игромании.

Нередко специалистом учреждения приходиться сталкиваться с полизависимостями, когда больные страдают сразу от нескольких зависимостей. И в этом случае врачи находят комплексный и системный подход к решению.

Почему важна анонимность?

Сложно представить, каково приходится родным и близким наркомана, они находятся под постоянным, бдительным вниманием окружающих, ловят на себе осуждающие взгляды и нередко им приходится оправдываться о сложившейся ситуации, хотя и вины их в этом нет.

Специалисты института понимают насколько тяжело жить под подобным прессингом и предлагают все услуги анонимно. Можно в любое время получить помощь и не беспокоиться о разглашении информации.

Лечение наркомании – это целый комплекс мероприятий, состоящий из медикаментозных процедур, психологической поддержки и последующей адаптации. Только пройдя все этапы, человек может исцелиться, вернуться в семью и реализовать собственный потенциал. Ведь главная задача врачей института – вернуть пациентам свободу от тяги.