Воскресенье, Июнь 17

Современный дизайн

Сегодня как в частной сфере, так и в коммерческой, все чаще обращают внимание на качество дизайна при проведении ремонта. С одной стороны это значит, что уровень благосостояния отдельных граждан увеличился даже в удаленных от столицы городах, а доходность бизнеса растет. С другой стороны, приходит понимание, что красивый дизайн ресторана или квартиры – это не просто прихоть современного мира, а способ создать определенную атмосферу.

В бытовой сфере и сфере бизнеса с помощью этого способа преследуются различные цели. К примеру, всякая фирма заинтересована в том, чтобы как можно динамичнее развиваться, повышать оборот денежных средств, увеличивать заказы, расширять клиентскую базу. А ведь все это – менеджерская работа. Именно поэтому коммерческие структуры заинтересованы в том, чтобы превратить в менеджера буквально все, начиная от своего слогана, заканчивая дизайном помещений. Особенно это актуально для тех компаний, которые специализируются на предоставлении каких-либо услуг. Каким образом продать человеку вкусный ужин в ресторане? Ведь поесть он может дома, и порой не менее вкусно, чем где бы то ни было. Во всяком случае, достаточно приемлемо, чтобы не платить за поход в ресторан. В таком случае клиенту нужно продать обстановку, особую атмосферу и связанную с ней кухню, блюда которой можно вкусить здесь же. Например, восточные рестораны уже с виду напоминают дворцы падишахов, украшенные яркой росписью, заостренными сводами окон. Ресторан японской кухни встречает своих посетителей строгим дизайном и обилием предметов из тростника. Таким образом, сам дизайн помещения настраивает человека на определенный лад, играет на его вкусах и приглашает его в особый мир, а не просто в столовую.

Составляя дизайн проект дома ДОМ4М, дизайнер думает примерно о том же, но без компонента продажи. Входя в свой дом, каждый хочет чувствовать себя в нем уютно, ищет комфорта, удобства, хорошего расположения духа. И умелое составление интерьера может помочь в этом владельцу жилья. К примеру, на сегодняшний в день в Европе распространен так называемый рустикальный стиль в дизайне. Касается он, правда, больше частных домов и редко применяется в квартирах, однако иметь его в виду все же стоит. В отличие от лубочного деревенского стиля, где дома построены из гладкого оцилиндрованного бруса, об который сложно даже занозу поставить, здесь внедряется грубость и незатейливость настоящей сельской отделки. Интерьер здесь производит впечатление очень старинного, устоявшегося – беленые потолки, отделанная под старину мебель. Такая обстановка видится европейцам теплее, чем стерильная мертвенность евроотделки.