Воскресенье, Июнь 17

Виноградное масло для массажа

Масло из виноградных косточек — довольно популярное косметическое средство, которое активно применяется для массажей всего тела и проведения очистительных и оздоровительных процедур. Благодаря своему уникальному биохимическому богатству, именно виноградное масло способно самым благотворным образом воздействовать на нашу кожу и весь организм в целом.

Данная разновидность масла отличается легкой, однородной структурой и целым комплексом природных биохимических катализаторов. Масло быстро впитывается в кожу и при этом способно проникать в самые «отдаленные уголки» эпидермиса, питая глубочайшие пласты клеток, к которым не так-то просто подобраться. Благодаря таким способностям, виноградное масло можно использовать как своеобразную «курьерскую службу доставки» — в сочетании с другими полезными добавками и эфирными маслами, можно комплексно воздействовать на свой организм и добиться максимального эффекта в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что само масло не оставляет неприятного лоснящегося блеска на коже, зато радует пряным ягодно-мускатным ароматом. Опытные массажисты отмечают, что использовать виноградное масло для выполнения различных массажных техник и пассов — легко и приятно, ведь масло гарантирует идеальное скольжение и точное выполнение всех необходимых движений.

Тщательно изучив механизмы воздействия масла из виноградных косточек на человеческий организм, врачи-дерматологи и косметологи пришли к выводу, что использовать данный продукт рекомендовано людям с жирным типом кожи. Виноградное масло не усугубит ситуацию, а наоборот, поможет «стянуть» поры и нормализовать процессы выработки сального секрета. При этом, ваша кожа будет активно «дышать» и беспрепятственно насыщаться кислородом. Кроме того, массаж и другие процедуры с использованием именно виноградного масла, облегчают состояние атонической кожи и весьма эффективны в борьбе с проявлениями целлюлита. Виноградное масло также способствует запуску регенеративных процессов и помогает быстро насытить кожу влагой, а значит — подходит для увядающей и стареющей кожи. Общеукрепляющее и тонизирующее действие виноградного масла нелишним будет и при уходе за нормальным типом кожи.

Масло, отжатое из виноградных косточек, можно применять для любого типа массажа как в чистом виде, так и в роли базового компонента для создания косметологической смеси. Можно добавлять в масло различные эфирные добавки — хвойные масла, лаванду, грейпфрут, перечную мяту, розу, чайное дерево и т.д.

Сделать свою кожу упругой, здоровой и блестящей, и поддерживать ее всегда в тонусе вам поможет несколько капель ароматного эликсира — масло из виноградных косточек. Попробовав это средство один раз, вы не сможете отказаться от таких эффективных и приятных косметологических процедур.