Вторник, Сентябрь 25

Выбор стиральной машины. Советы новичкам

Как выбрать стиральную машину, если вы никогда об этом не задумывались, и это ваша первая покупка техники подобного рода? Есть определенные нюансы, к которым нужно приглядеться, а также ряд технических характеристик, которые являются обязательными. Именно основные требования, которые стоит предъявлять к новой стиральной машине, будут рассмотрены ниже, а запчасти для них можно приобрести тут.

Во-первых, стоит определиться с необходимой максимальной загрузкой. Для небольших семей вполне достаточно моделей до 4 кг загружаемого белья. В основном, это компактные стиральные машины, которые относятся к узким и суперузким моделям. Для больших семей стоит выбирать более «тяжеловесные» модели. Например, встраиваемая стиральная машина Neff W5440X0 рассчитана на загрузку до 7 кг. Стандартом же является пятикилограммовая максимальная загрузка, которая встречается у большинства современных моделей.

Кстати, скорость отжима, которая влияет на уровень влажности белья, в основном тоже зависит от размеров стиральной машины. У узких моделей скорость вращения барабана не превышает 800 оборотов в минуту. У полноразмерных машин скорость отжима может достигать до 1600 об\мин, что делает белье более сухим и требующим меньше времени для сушки.

Для экономных хозяек стоит обратить внимание на экономичность стиральных машин. Информация об экономичности указывается в обозначениях стиральных машин буквами латинского алфавита. В основном это информация о классах энергопотребления, эффективности стирки, отжима и расходе воды. Принадлежность к классу А говорит о наиболее экономном и эффективном режиме работы. Далее идут классы В и С.

Один из основных критериев, который необходимо предъявлять к стиральным машинам – это безопасность их эксплуатации. В первую очередь, это наличие системы защиты от протечек, которая предотвращает протекания стиральной машины в рабочем режиме и при выходе модели из строя.

На рынке бытовой техники особняком стоят модели, которые являются универсальными устройствами – стиральными машинами с дополнительными режимами сушки. Одной из последних моделей является стирально-сушильная машина Miele 2780 WPM модельного ряда WT. Данная модель относится к классу элитной дорогостоящей техники ручной сборки, но именно в ней реализованы все последние достижения в сфере разработки стирально-сушильного оборудования.

Подытоживая, хочется отметить, что главным критерием при выборе стиральной машины не должна служить марка производителя, под которой она выпущена. Как правило, компании для достижения объемов реализации собственной техники выпускает целый ряд урезанных моделей, которые, порой, не сильно отличаются от полноценных моделей.